ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
Микроэлементы
ПРОДУКЦИЯ
 
 
        В настоящее время в биологии и медицине активно развивается учение о микроэлементозах.
        Медики уже давно обратили внимание на то, что многие болезни связаны с недостаточностью поступления и содержания в организме определенных макро- и микроэлементов.            
        Микроэлементы - это группа химических элементов, которые содержатся в организме человека в очень малых количествах.
        Микроэлементы - это компоненты закономерно существующей очень древней и сложной физиологической системы, участвующей в регулировании жизненных функций организмов на всех стадиях развития. Микроэлементы являются важнейшими катализаторами различных биохимических процессов, обмена веществ, играют значительную роль в адаптации организма. Из 92 встречающихся в природе элементов 81 обнаружен в организме человека.
аибольший интерес представляют жизненно необходимые элементы - калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, селен, кремний, хром, марганец. Их функции в организме чрезвычайно важны, они входят в состав ферментов, гормонов, пигментов, витаминов, белковых комплексов, управляют множеством обменных процессов.
        Медики убедительно показывают, что макро- и микроэлементы, поступающие с пищей, не
компенсируют их дефицит в организме, и для обеспечения восполнения требуются специальные препараты - биологически активные добавки.
        Разработанные биологически активные добавки к пище "Вита - КАЛИЙ", "Вита-МАГНИЙ", "МАРГАНЕЦ-Спирулина", "МЕДЬ-Спирулина", "СЕЛЕН-Спирулина", "ХРОМ-Спирулина", "ЦИНК-Спирулина", имеют высокую степень усвоения (98%) и могут быть использованы в диетотерапии для компенсации недостатка микроэлементов в организме человека