ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
МУИРА ПУАМА
ПРОДУКЦИЯ
 
 
30 капсул по 490 мг

Состав:
  • Цинк-спирулина–С
  • Экстракт муира пуама
  • Экстракт корня сассапарили
  • Экстракт листьев Дамианы
  • Экстракт женьшеня
  • Экстракт солодки.
  • Лактоза – вспомогательный компонент
1 капсула содержит:
% от суточной потребности
Цинк
3,0 мг
20
β-ситостерин
12,0 мг
60
Арбутин
1,6 мг
20
Гингозиды
2,0 мг
40
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.014096.04.11 от 08.04.2011
Производится по эксклюзивному заказу. Реализуется только заказчиком.
БАД «Муира пуама» - антиоксидантный щит организма, адаптоген, нормализующий функции организма, средство от старения.
Биологически активная добавка к пище «Муира пуама» включает уникальные экзотические компоненты: траву «Муира пуама», листья Дамианы, спирулину, которые издревле исследовались племенами «Майи», индейцами «Ваяпи», аборигенами Северной Америки и Бразилии для поднятия жизненного тонуса и для укрепления иммунитета.
БАД «Муира пуама» включает уникальный Королевский корейский красный женьшень, являющийся “эликсиром молодости”, экстракт солодки (в очень небольшой дозировке) для стимуляции работы надпочечников к выработке гормонов (как известно, после тридцати лет деятельность надпочечников ослабевает) и экстракт корня сассапарели, которые обладают антисклеротическим действием, улучшающим проводимость сосудов головного мозга и соответственно выработку гормонов в гипотоламусе и гипофизе.
Муира пуама – южноамериканское растение, содержащее смолу, которая является сильнодействующим стимулятором центральной нервной системы.
Муира пуама внесена в Бразильскую фармакопею, в Английскую травную фармакопею.   Муира пуама представляет огромный интерес, благодаря целому ряду целебных качеств. Она оказывает тонизирующее и антистрессовое действие, помогает при ревматизме и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно полезна при нервном истощении.
Экстракт корня сассапарели оказывает сильное антисклеротическое действие, снижают свертываемость крови, благодаря содержанию в нем  комплекса стероидных гликозидов. Обладает гипотензивным действием, расширяет сосуды, усиливает желчеотделение и перистальтику кишечника, обладает иммуностимулирующими свойствами. Используется как противоревматическое средство, при гипертонии, стенокардии, поражении сосудов нижних конечностей, при нарушении обмена веществ и состава крови, при инфекционных и кожных заболеваниях, при паразитарных болезнях, при травмах, опухолях и женских болезнях.
Сассапарель содержит в своем химическом составе такие полезные действующие вещества как стероидные сапонины,  ситостерин и алкалоиды, благодаря которым в восточной медицине это растение считается одним из самых эффективных средств, улучшающих желчеотделение, при заболевании ЖКТ и почек.
Сассапарель очищает мочеполовую систему  и желудочно-кишечные тракты, устраняет инфекции и воспаления.
Очищающее действие распостраняется и на нервную систему и помогает освободить ум от негативных эмоций; в силу этого сассапарель показана при многих нервных расстройствах. Потогонное и кровоочистительное действия сассапарели благотворно сказывается при ревматических воспалениях. Увеличивает образование энергии.
Сассапарель способствует нормализации деятельности ЖКТ. При плохом пищеварении стенки кишечника покрываются пастообразной субстанцией, препятствующей абсорбции (поглощению) питательных веществ и минералов, необходимых для функционирования здорового организма. Сапонины от греческого «сапо» - мыло. Они проводят «генеральную уборку» стенок кишечника, разрыхляя отвердевшую плотную субстанцию и удаляют накопившиеся токсины в пищевой системе,способствуя тем самым укреплению иммунитета.
Стероидные сапонины сассапарели обладают также способностью образовывать нерастворимые комплексы в кишечнике с холестерином и связывать желчные кислоты. При этом комплексы не поддаются реабсорции, в связи с чем содержание холестерина в крови снижается. Связанный холестерин проходит через толстую кишку и в конечном итоге, экскрецируется. При этом происходит стимуляция работы печени: улучшается желчеотделение и уменьшается вязкость желчи, ее относительная плотность, что приводит к выработке «хорошего» холестерина и большего количества желчных кислот.
Наличие в сассапарели флавоноидов, алкалоидов и фитостеринов совместно со стероидными сапонинами, способствует расширению кровеносных сосудов, уменьшению вязкости крови, препятствуя тромбообразованию. Тем самым происходит явное снижение холестерина в крови на фоне «генеральной уборки» кровяного русла, при расширении и увеличения эластичности сосудов.
В результате имеет место предупреждение атеросклероза сосудов, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца. Комплекс стероидных сапонинов и фитостеринов сассапарели благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, регулирует сократительную способность миокарда.
Флавоноиды и алкалоиды сассапарели оказывают тонизирующее действие на гипоталамус-гипофизный отдел мозга, активируя кровообращение, проявляя также мочегонное и антиоксидантное действия.
Спирулина является одним из древнейших растений на земном шаре, ее возраст насчитывает 3 миллиарда лет. Она является одной из главных составляющих пищи ацтеков. До сегодняшнего дня спирулина остается главным продуктом питания африканского племени «каненбу», живущих в окрестностях озера Чад.
Согласно химическому анализу лаборатории ООН спирулина является природным сбалансированным источником натурального белка (60-70%) протеина, содержащего все аминокислоты, витамины группы В (В1,В2,В3,В6,В12), токоферол (витамин Е), биотин, пантотенат кальция и калия, фолиевую кислоту и инозит, микроэлементы: марганец, магний, фосфор, цинк, натрий, калий, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты: γ-линоленовая и γ-линолевая кислоты.
В спирулине обнаружен «фактор контроля роста», который управляет нормальным ростом и развитием клеток. Спирулина является богатым источником каротиноидов, ксантофилла и фикоцианина, которые являются важными антиканцерогенными компонентами.
Японские ученые клинически доказали, что спирулина активизирует производство гормонов, особенно адреналина и инсулина, а также повышает эффективность нервной системы и обеспечивает мышцы запасами гликогена.
Посредством биотехнологического синтеза при искусственном выращивании водоросли спирулины учеными России удалось разработать уникальную технологию биотехнологического встраивания эссенциального микроэлемента цинка в клетку водоросли.  Результатом является используемое в БАД  «Муира пуама» сырье «Цинк-спирулина-С», являющееся незаменимым источником спирулины и хелатной формы цинка, встроенного в клетку спирулины, что обеспечивает усвояемость последнего до 98% в отличие от других органических форм.
Цинк входит в состав многих ферментов, в частности ключевого антиоксидантного фермента супероксидисмутазы и индуцирует биосинтез защитных белков клетки – металлотионеинов, вследствие чего является антиоксидантом репаративного действия.
Как составляющая часть ферментов, он также обеспечивает основные жизненные процессы в клетках, органах и тканях: кроветворное, регуляцию деления клеток, синтез нуклеиновых кислот, регуляцию Т-клеточного иммунитета, синтез пищеварительных ферментов, выработку инсулина поджелудочной железой, выработку тестостерона, синтез белков печенью, рост волос и ногтей, общий рост и развитие организма, заживление ран, прочность кожи и сосудов, энергетический обмен и окислительно-восстановительные реакции.
Недостаток цинка наблюдается при алкоголизме, атеросклерозе, циррозе печени, раке. Недостаток цинка приводит к аденоме простаты.
Женщинам цинк абсолютно необходим для нормального функционирования репродуктивной сферы и предотвращения предменструального синдрома.
Красный королевский Женьшень – «корень жизни», «стосил», «дар богов» считается «панацеей». Его применяют в самых различных случаях, от улучшения памяти до продления жизни. В переводе с китайского женьшень означает «человек-корень», указывая на сходство корня с фигурой человека. Латинское название женьшеня (Раnах) означает «всеисцеляющий».
Имеются упоминания в исторических документах о возрасте долгожителей-королей в Корее, одним из которых правил страной 93 года жизни, а умер в 119 лет, о военном полководце – возраст которого составил 106 лет, тогда как средняя продолжительность жизни простого народа составляла 40 лет.
Это растение являлось достоянием только королевской семьи и самых богатых людей. Его хранили как сокровище и передавали по наследству, не соизмеримое с алмазами, драгоценными камнями, золотом и китайским шелком.
Это – корень, дарящий здоровье!
Международными медицинскими исследованиями доказано, что корейский красный женьшень:
- является сильнейшим адаптогеном, нормализующим биологические функции организма, помогая ему адаптироваться к потребностям  организма в специфических жизненных ситуациях;
- при сосудистых заболеваниях включает механизмы нейроэндокринной регуляции тонуса сосудов, улучшает кровообращение и кровоснабжение органов;
- стресс - протектор, купирует депрессии, отчаяние, неврозы, показан при психосоматических заболеваниях;
- профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;
- в гинекологической сфере при бесплодии, дисфункции, острых хронических воспалительных заболеваниях;
- поддерживает и сохраняет здоровье людям всех возрастов.
Корень солодки – с древности известен как источник жизненной силы.  Египтяне со времен фараонов, в Древнем Риме и Греции, древние индусы и китайцы высоко ценили корень, на санскрите называли «яшти мадху» - медовый прут. По мнению китайских врачей, корень солодки омолаживает организм.
Солодка содержит гликозид глицирризин, который имеет структуру и активность, подобную  адреналиновым стероидам. Солодка оказывает противовоспалительное действие, отхаркивающее, высокоэффективна при лечении желудочно-кишечных расстройств. Оказывает мягкое стимулирующее действие на кору надпочечников.
«Муира пуама» - биологически активная добавка к пище, рекомендуемая при:
1. плохой проводимости сосудов головного мозга и соответственно недостаточной выработке гормонов в гипоталамусе и гипофизе;
2. атеросклеротических бляшках в сосудах, приводящих к сужению сосудов;
3. сердечно-сосудистой патологии;
4. депрессии;
5. инфекционно-воспалительных процессах,;
6. неправильном питании, приводящего к ожирению;
7. плохой пищеварительной системе, а именно ЖКТ;
8. для сохранения эластичности клеточных стенок;
9. как тонизирующее средство, дающее сигнал в гипоталамус-гипофизный отдел мозга к улучшению кровообращения;
10. как мочегонное средство.