ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
Результаты испытаний БАД ВИТАГОР
РЕЗУЛЬТАТЫ
Клинических испытаний БАД "ВИТАГОР" ТУ 9725-007-49936492-01
Методом нелинейного анализа "Имаго-диагностика и терапия"
на аппаратурно-программном комплексе "АУР-УМ500С"

        Структура питания населения имеет существенные отклонения от формулы сбалансированного питания, прежде всего по уровню употребления натуральных препаратов: витаминов, трав, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, многих органических соединений растительного происхождения, имеющих важное значение в регуляции обмена веществ, функций отдельных органов и систем. Всё более углубляющийся дефицит важнейших микронутриентов наносит ощутимый удар, в первую очередь, по защитным системам организма, подавляя реакции неспецифической резистентности, создавая и обуславливая тем самым формирование факторов риска развития многих заболеваний.
        Особенно при этом страдают системы антиоксидантной защиты, имеющие важное значение для предотвращения повреждений, вызываемых чужеродными и агрессивными для организма агентами (радионуклидами, солями тяжёлых металлов, химическими выбросами, пестицидами и др.), и развития опухолей.
        Повсеместно выявляемый дефицит таких природных антиоксидантов, как витамины С, Е, бета-каротин, минеральных элементов - селена, кальция, железа, фтора, цинка, не может не влиять на защитный потенциал организма. Потребность в этих веществах у населения, проживающего в экологически неблагоприятных условиях, значительно повышена. Следствием этого является
значительное увеличение числа лиц с ожирением, больных атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, сахарным диабетом, а с другой стороны, со сниженными иммунореактивностью и неспецифической резистентностью к неблагоприятным факторам окружающей среды и развитием аутоиммунных заболеваний и злокачественных новообразований.
         Ликвидировать дефицит микронутриентов возможно только за счет приёма биологически активных и натуральных добавок к пище. Обязателен профилактический приём натуральных комплексов для всех слоев населения. Особо важно включать в схемы лечения натуральные пищевые добавки, фитопрепараты людям с хронической патологией, предраковыми состояниями и пожилым людям. Продукция фирмы "БИОТИКА-С " ВЫГОДНО ОТЛИЧАЕТСЯ своей доступностью в сочетании со сложностью, многофункциональностью и высокой лечебно-профилактической эффективностью препаратов.
        Препараты адаптированы к условиям населения, прошли апробацию в крупных клиниках и сертифицированы Институтом питания РАМН МЗ РФ. Деятельность НПО "БИОТИКА - С " осуществляется в контексте Постановления Правительства РФ "Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2005 года".
Биологически активные фитокомплексы НПО "БИОТИКА - С " активизируют защитные механизмы и регулируют обменные и энергетические процессы, обеспечивают нормальное функционирование и коррекцию деятельности органов и систем организма человека. Они показаны для профилактики и коррекции нарушений минерального обмена, мужской и женской половой сферы, многочисленных заболеваний, вызванных повреждающим воздействием на организм человека свободных радикалов и токсинов, вирусов, инвазий.
        Выраженное лечебно-оздоровительное действие БАД к пище фирмы "БИОТИКА-С" достигается благодаря использованию:
  • последних достижений современной медицинской науки и практики;
  • новейших оригинальных отечественных и зарубежных биотехнологий;
  • проверенных веками рецептов народной медицины;
  • экологически чистого сырья из различных уголков Земли;
  • в сочетании с высоким профессионализмом сотрудников компании и её руководства.

РЕЗУЛЬТАТЫ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ
препаратов НПП "БИОТИКА - С",
проведенных с помощью аппаратно-программного комплекса "АУР-УМ 500С"
методом нелинейного анализа по программе "ИМАГО-ДИАГНОСТИКА И ТЕРАПИЯ,
вегетативное частотное тестирование - программа активной компенсации нарушений гомеостаза"

        Аппаратный комплекс "АУР - УМ 500 С " и авторская программа сформированы в среде WINDOWS как справочно-информационный модуль, интуитивно-логический интерфейс с графическим интерпретатором, который построен с использованием топографо-анатомических виртуальных компьютерных моделей здоровых органов тела человека с зонами поглощения в условиях предполагаемого заболевания, что позволяет визуализировать результаты диагностики и лечебных манипуляций с помощью приборов (например, "Дэта") и т.д. Таким образом, мы получили возможность на экране компьютера осуществить графическую интерпретацию основных режимов работ медицинско-диагностических приборов в момент энергоинформационного воздействия на обследуемого пациента, смоделировать в визуальном режиме результаты экспрессдиагностики всего организма и определить в режиме "Вегето-тест" наиболее подходящий препарат : из аллопатических фитопрепаратов и БАДов (биологически активных добавок к пище), гомеопатических, а также подобрать дозировки, и даже фирму по названию, препараты которой наиболее подходят для лечения, коррекции здоровья пациента. С помощью программы мы сможем провести математическое моделирование действия подобного препарата в данный момент времени и их сочетания (выявить антагонизм, побочные действия) и проверку предполагаемой эффективности подобного препарата и его дозы.
        Данный метод дает возможность оценить состояние резервов в организме, эффективность планируемого лечения, дополнительно подобрать дренажные или успокоительные комплексы и др. препараты.
        При информационной работе тестируемых препаратов исходящая девиация меняет свои характеристики в сторону больше или меньше в сравнении с моделируемой и позволяет делать выводы, соответственно, о лечебном или нагрузочном действии тестируемых нами препаратов. Во время диагностики на топографо-анатомическом атласе накладываются определённые символы:
круг, треугольник, ромб, квадрат. Они имеют определённый цвет. Норма - жёлтый, белый, оранжевый; красный квадрат с синей окантовкой - функциональное напряжение в организме, коричневый - предпатология и чёрный квадрат или треугольник - патология. Он расценивается как онко-процесс, стресс, радиация, субфибрилитет, интоксикация.
        После нелинейного анализа пациента мы можем провести подбор и тестирование препаратов, кремов, мазей и т.д. и выбрать наиболее подходящие для решения конкретной проблемы. Для этого мы выбираем наиболее проблемную клетку, срез, орган и кладём препарат в резонансную камеру-стакан, если этот препарат не входит в программу, либо берём уже имеющийся препарат в
программе, набираем его название, дозировку, название фирмы изготовителя и запускаем режим "Вегето-теста". Если препарат подходит, то мы получаем на виртуальном органе в программе соответствующие знаки светлого цвета: жёлтый, белый, оранжевый. Если препарат не подходит пациенту, то на экране мы видим его нагрузочное действие на орган, срез, клетки. Это видно в
коричневом и чёрном цвете.
        Для тестирования и клинической апробации были предоставлены следующие препараты:
1."Ковчег", 60 капсул, состав: аир болотный, куркума, имбирь, витамин С, витамин Е, селен, марганец, медь, цинк. Антиоксидант.
2."Марганец - спирулина" - 60 капсул, в 1 капсуле 20 мг магния. При сердечно-сосудистых заболеваниях, высоком давлении, при осложнении во время беременности, астматических проявлениях, мигренях, остеопорозе, предменструальном синдроме, нарушениях сна и т.д.
3. "Биомагия" - 30 капсул в составе: селен, хром, магний, калий, витамин С. Назначение: риск онкозаболеваний, предрасположенность к сахарному диабету, нарушениях сна, нервной возбудимости, гипертонии, суставных болях, аритмии и т.д.
4."Витагор"- 60 капсул. Как противовоспалительное, антивирусное, антипаразитарное средство. В составе: аир болотный, имбирь, расторопша (семена), трава тысячелистника, полынь горькая, корень одуванчика, трава хвоща полевого, листья мяты перечной, витамин С, гвоздика.
5."Медь-спирулина" 60 капсул, в 1 капсуле - 2 мг меди. Содержит витамины группы В, бета-каротин, витамины С, Д, Е, полиненасыщенные жирные кислоты и др. Рекомендуется для лечения ревматоидного артрита, для лечения кандидоза, при малокровии, при увеличении щитовидной железы, при задержке полового созревания девочек, при варикозе, при бесплодии и т.д.
В испытании принимала участие группа добровольцев разных полов и возрастов, имеющая различные проблемы со здоровьем. Всего принимало участие14 человек в клинической апробации, и 13 человек в тестировании препаратов подбором и кратким курсом приёма. Динамика отслеживалась на 5-е, 10-е, 21-е сутки и месячный курс.

1. Пациентка Е.,46 д. Диагноз: хронический аднексит, частые маточные кровотечения, обнаружен узел на матке - миоматзоный, по УЗИ. Жалобы на шум в голове, низкое давление, слабость. Протестированы и назначены препараты:
"Биомагия" - по 1 кап. в обед -10 дней, "Марганец - спирулина" по 1 кап. 2 раза в день, "Магний - спирулина" по 1 кап. 2 раза в день, "Витагор" по 2 кап с утра, до еды за 30 мин.
Первичное обследование: глистные инвазии, эрозивный гастрит, миома, ВСД, железодефицитная анемия, хронический колит.
После приема в течение 21 дня, со слов пациентки, исчезла усталость, слабость, головокружения, лучше и яснее видят глаза. Объективно, на повторном обследовании через 21 день: отсутствие маточных кровотечений, улучшение по всем органам и системам, не определяются глистные инвазии, нет чёрных и коричневых значков, которые характеризовали состояние пациентка как воспаление, патология, интоксикация. Снимки прилагаются. Пациентка решила продолжить курс препаратов.

2. Пациентка А. 69 лет. Бронхиальная астма, не атоническая, аллергия, аденовирусная инфекция.
Астмой больна 5 лет, после смерти мужа, на фоне стресса. Принимает гормоны в виде ингаляций:
бикотид, интал. Обратилась на обследование с целью обнаружения причины основного заболевания, т. к. заболела резко, внезапно. В результате обследования обнаружены вирусы, инфекция, определены аллергены с помощью виртуального тестирования: домашняя и книжная пыль, лимонный аллерген, шерсть кошек, собак, овечья и козья, отбеливатель для белья.
Были поставлены диагнозы во время тестирования: астма, эмфизема, радикулит, катаральный гастрит, миокардиодистрофия, аллергия. Обнаружены: стафиллоккок гемолитический, токсоплазмоз.
Назначили и протестировали: "Витагор" по 2 кап. с утра 1 раз в день, "Магний-спирулина" по 1 кап. 2 раза в день, "Ковчег" по 1 кап. 2 раза в день.
Через 13 дней после БАД - повторный приём на аппарате. На виртуальных моделях внутренних органов и систем появилось больше чёрных и коричневых знаков, что расценивается как состояние очистки организма, это видно на повторных снимках. Сама больная чувствует себя хорошо, отмечает, что стало легче дышать, прилив сил, за время приёма препаратов не принимала гормоны, приступов удушья и отдышки не было. Дополнительно назначили "Селен-спирулина" и "Хмель".
Объективно, на 13-ый день: лямблии, токсоплазма, стафиллоккок не обнаружены. Обычно назначались антибиотики, и на более длительный срок.

3. Пациентка С. Диагноз: инсулинонезависимый сахарный диабет, трахеит, узловой зоб, эндометриоз, эрозия шейки матки.
Принимала "Биомагию" по 1 капс. в день, "Марганец-спирулина" по 1 кап. 2 раза в день.
Через 10 дней после приёма пищевых добавок проведено повторное обследование.
Значительное улучшение состояния: в щитовидной железе, со стороны анализа крови, в области ЖКТ, на стенке желудка, продольном срезе матки и лимфатических узлов правой молочной железы(наблюдалась по поводу ФКМ). Пациентка отмечает исчезновение сухости во рту и жажды по ночам, бодрость, похудела на 2 кг.

4. Пациентка Л., 45 лет. Диагноз: проктит, геморрой.
Назначены по результатам тестирования: 10 дней курс - "Биомагии" по 1 кап. 2 раза в день, "Марганец-спирулина" по 2 кап. в день, "Медь-спирулина" по 1 кап. 2 раза в день.
Через 20 дней было проведено повторное тестирование. По словам пациентки - самочувствие хорошее, за это время не было жжения в области прямой кишки, появился аппетит, прошли боли в животе, положительные результаты видны и на повторных снимках - нет коричневых и красных знаков на матке и на прямой кишке.

5. Пациентка Б.. 33 года. Беременность - 6 недель, угроза выкидыша, дерматоз, эрозивный гастрит, ВСД по гипотоническому типу, также обнаружены: аскаридоз, анкилостомоз, микоплазма, уреаплазма. Назначен: "Витагор" по 2 капс. с утра, "Биомагия" по 1 капс. во время обеда, до этих препаратов больная пила 2 месяца различные добавки других фирм, но положительного результата не было, наоборот, появилась угроза выкидыша. Дополнительно с лечащим гинекологом был согласован приём "Ковчега" по 1 капс. в день с утра.
Через 14 дней вирусы, инвазии не обнаружены, наблюдается их неактивность, это видно по математическому моделированию - поменялись коэффициенты с активных от 0,120; 0,090 до неактивных - 0,890 и 0,768. Пациентка чувствует улучшение в области желудка: нет изжоги, отрыжки, бодрость. Нормализовалось давление со 100/60 до 110/70.

6. Пациентка Л., 22 года. Диагноз: гепатит В, остеопороз, неврастения, аденовирусная инфекция, катаральный гастрит, аскаридоз.
"Витагор" по 2 капс. 1 раз в день с утра, курс - 2 месяца, "Ковчег" по 1 капс. 2 раза в день, "Биомагия"- по 1 капс. 2 раза в день.
Через 10 дней на повторном тестировании не обнаружены: аскариды, аденовирусная инфекция - перешли в неактивную стадию, очень быстро прошёл насморк и температура, со слов пациента - на 2 день.

7. Пациентка К., 26 лет. Неврастения, нейродермит, мигрень, катаральный гастрит, лямблии.
Принимала: "Витагор" по 2 кап. на приём, с утра, "Магний-спирулина" по 1 кап. 1 раз в день и "Медь-спирулина" по 1 кап. 2 раза в день.
Через 10 дней повторное обследование на аппарате. Больная отмечает, что за это время только 1 раз была головная боль, которая быстро прошла, обычно боль длилась до 3-х суток. Лямблии не фиксируются, уменьшился зуд на руках.

8. Пациент М., 58 лет, аденома предстательной железы - оперированная, варикоз, папиллома гортани.
Принимал "Биомагию" по 1 капс. 2 раза в день, "Ковчег" по 1 капс. 2 раза в день, отмечает усиление мочеиспускания до 4 раз в день, до приёма препаратов -1 раз в день. Улучшилось отхождение мокроты, нет отдышки, улучшилось обоняние. На снимках объективно - улучшение в области предстательной железы, бронхах.

9. Пациент К., 20 лет, хронический гастрит, ИНСД, анемия.
10 дней принимал "Витагор" по 2 капс. 1 раз в день, "Биомагия" по 1 капс. 1 раз в день, отмечает, что нет жажды, прошла отрыжка, сонливость. АД до приёма препаратов "90/60, после и на фоне приема - 110/75. Чувствует улучшение памяти и
прилив сил.

Выше приведены лишь некоторые положительные результаты клинических испытаний и тестирования с помощью аппаратного комплекса "АУР-УМ 500 С" по БАД к пище фирмы "БИОТИКА-С". Главной задачей было протестировать представленные комплексы, увидеть их действие как на виртуальных моделях внутренних органов и срезах, так и на пациентах.
Нами получены положительные результаты действия представленных препаратов, очевиден их лечебный эффект при многих патологических, воспалительных процессах, глистных инвазиях, микоплазме, уреаплазме, токсоплазме, гемолитическом стрептококке, аденовирусе. В связи с этим себя очень хорошо зарекомендовала БАД к пище "Витагор". Следует более широко рекомендовать
её для населения, т.к. она выгодно отличается от других препаратов этой направленности своим уникальным натуральным составом и действием. Хорошо зарекомендовал себя препарат "Биомагия". С какой бы проблемой ни обращался пациент, эта добавка как "скорая помощь" стремилась именно туда, где она всего важнее. И справлялась со своей задачей: будь это повышение сахара крови, низкое давление, усталость, воспаление придатков женщин и т.д. Комплекс "Ковчег" показал себя как противопростудный,
противоболевой, имунномоделирующий, противовоспалительный препарат. Возможно его применение при любых воспалительных процессах, в предоперационный и послеоперационный период, при узловых образованиях, стрессе, повышенном радиационном фоне.
Уникальны по своему составу и действию "Медь-спирулина" и "Марганец-спирулина". Они зарекомендовали себя при таких проблемах как бронхиальная астма и аллергия, угроза прерывания беременности, повышенном уровне холестерина и воспалении предстательной железы. Особо хочется отметить их приём при хронической усталости, склонности к кровотечениям. Нами также
представлен отчёт по действию препаратов и их подбору - для решения различных проблем.