ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
Новое поколение БАД
"Рынок БАД "

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК
С.В. НЕЧАЕВА к.т.н. ООО НПП «БИОТИКА-С», г. Москва

        Биологически активные добавки к пище "Хром-спирулина", "Селен-спирулина" награждены двумя золотыми медалями им. И.И. Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации" на последней VII конференции по БАД в г. Москве за клиническую эффективность.
        Представленные биологически активные добавки (БАД) к пище являются результатом многолетних исследований российских ученых по биотрансформации неорганических форм (усвояемость 3-5%) эссенциальных (жизненно необходимых) микроэлементов в органические (усвояемость 95-98%), для повышения их усвояемости и биодоступности.
        В результате внедрения наукоемких технологий получены уникальные, не имеющие аналогов в мире, биодоступные биологически активные добавки к пище для минералотерапии, с высокой биоэнергетической активностью, представляющие собой природный комплекс микроскопического растения спирулины с встроенным в его клетку микроэлементом.
        Биодоступность и полезные свойства каждого микроэлемента усиливаются ценным биохимическим составом спирулины как объекта для встраивания, содержащей все незаменимые аминокислоты, витамины группы В (В1, В2, Вб, В12), бета-каротин, витамины С, Д, Е, полиненасыщенные жирные кислоты ряда w-6, каротиноиды, минеральные компоненты.
        Продукция прошла тщательную токсикологическую клиническую оценку в НИИ Питания РФ и рекомендована к использованию в качестве источника витаминов, минеральных веществ и усвояемых биодоступных микроэлементов.
        Дозировки являются биотическими (25-30% от суточной дозы), что не приведет к передозировке.Противопоказаний по применению продукция не имеет. Совместима с приемом лекарственных препаратов, длительность приема не менее двух-трех месяцев.
        Продукция сертифицирована, защищена патентами РФ, представлена на международных научных конференциях. Награждена Золотой медалью ВВЦ на выставке "Инновации живых систем 2000", Золотой и Серебряной медалями на международном салоне промышленной собственности "Архимед 2000", Золотой и Серебряной медалями на 1 международном салоне Инноваций и Инвестиций 2001.
        Обе биологически активные добавки были клинически апробированы в Центре Биотической Медицины (г. Москва).
        Использование в питании пациентов (в количестве 135 человек) с выявленным дефицитом селена БАД "Селен-спирулина" в течение 3,5 - 4,0 месяцев привело к улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Снизилась частота и тяжесть течения простудных и воспалительных заболеваний. Многие пациенты отметили улучшение общего состояния организма: прошло чувство усталости,
нормализовался сон.
        В результате приема БАД "Хром-спирулина" у пациентов в количестве 82 человек с выявленным дефицитом хрома наблюдалось снижение избыточного веса, уменьшение и исчезновение головной боли, нормализация сна, повысился общий тонус организма, снизилась утомляемость, общее состояние улучшилось. Повысилась умственная активность, прошло чувство раздражительности, усталости.
        БАД "Хром-спирулина" и "Селен-спирулина" прошли клинические испытания в клинике НИИ Питания РАМН на больных сахарным диабетом (СД 2)(инсулиннезависимый сахарный диабет).
По проведенным клиническим испытаниям были получены следующие результаты:
  • БАД «Селен-спирулина», разработанная ООО НПП "БИОТИКА-С" (в дозе не менее 100 мкг/день селена) в течение 3-х недель восстанавливает сниженный селеновый статус больных СД 2 типа, что будет способствовать повышению антиокислительных процессов в организме и профилактике сердечно-сосудистых осложнений у этого контингента больных.
  • БАД "Хром-спирулина" (в дозе 50мкг/день хрома) в течение 3-х недельного курса применения повышает эффективность диетотерапии больных СД 2 типа в коррекции гипергликемии и гиперлипидемии, способствуя более выраженному снижению базальной и послепищевой гипергликемии, общего холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.
  • БАД "Селен-спирулина" и БАД "Хром-спирулина", являясь органическими формами микроэлементов, хорошо усваиваются, не вызывают побочных эффектов. В течение 3-х недельного курса применения селена в дозе 100 -125 мкг/день и хрома в дозе 50 мкг/день повышается обеспеченность организма этими микроэлементами и проявляется их биологическое действие, повышающее эффектность лечения и способствующее профилактике сосудистых осложнений при СД 2 типа.