ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
КОВЧЕГ - антиоксидант
"Рынок БАД" №3(5) 2002 г.

НОВЫЙ "КОВЧЕГ" - АНТИОКСИДАНТ ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ

С.В.НЕЧАЕВА
Генеральный директор ООО НПП "БИОТИКА-С",
лауреат медали им. Е.Р. Дашковой кандидат технических наук


        Биологически активные добавки для минералотерапии "Хром-спирулина", "Селен-спирулина", "Медь-спирулина", "Марганец-спирулина" и т.д. (разработчик и производитель ООО НПП "БИОТИКА-С") являются продуктом наукоемких технологий в области биотехнологии и представляют собой биохелатные комплексы с минералами, обладающие высокой биоэнергетической активностью и наивысшей биоусвояемостью, тем самым приобретая форму растительного антиоксиданта.
        За клиническую эффективность препараты награждены золотыми медалями им. И.И. Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации".
        Продукция прошла тщательную токсикологическую и клиническую оценку в НИИ Питания РАМН и рекомендована к использованию в качестве источника витаминов, минеральных веществ и усвояемых биодоступных микроэлементов в виде конечной капсулированной формы БАД и в виде сырья для пищевой промышленности.
        На основе указанного сырья в ООО НПП "БИОТИКА-С" разработана комплексная биологически активная добавка "КОВЧЕГ", содержащая микроэлементы селен, марганец, медь, цинк в наиболее усвояемой органической форме, витамины С и Е, растительные компоненты, усиливающие антиоксидантные свойства микроэлементов и витаминов.
        Селен - микроэлемент антиоксидантной защиты организма, обладает мощным иммуннорегуляторным действием, входит в состав антиокислительного фермента глутатионпероксидазы, отсутствие которого может привести к возникновению сердечно-сосудистых, онкологических, гастроэнтерологических заболеваний, астмы, болезней старения и других заболеваний.
        Марганец - микроэлемент антиоксидантной защиты организма, участвующий в регуляции нейрохимических процессов в центральной нервной системе. Марганец играет важную роль в метаболизме клетки. Ом входит в состав активного центра многих ферментов, является компонентом супероксиддисмутаз, играющих определенную роль в защите организма от действий перекисных
радикалов.
        Медь - микроэлемент антиоксидантной защиты организма, участвующий в регуляции обмена нейромедиаторов - передатчиков нервных импульсов. Дефицит меди отрицательно сказывается на кроветворении, всасывании железа, состоянии соединительной ткани, усиливает предрасположенность к бронхиальной астме, аллергодерматозам, кардиопатиям и др.
        Цинк - микроэлемент антиоксидантной защиты организма, участвующий в регуляции активности более чем 200 ферментных систем, стимулирует выработку белых кровяных телец - одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы, поддерживает общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов, является кофактором в биохимических реакциях организма в процессе кроветворения, в поддержании нормальной работы иммунной системы и деятельности желез внутренней секреции.
        Витамин С - мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы, микробные инфекции, и продлевающий жизнь других антиоксидантов.
        Витамин Е - антиоксидант, нормализует давление, влияет на состояние кровеносных сосудов, капилляров, обладает антибактериальными свойствами, усиливает совместное действие селена и витамина С.
        Содержащиеся в БАД "КОВЧЕГ" растительные компоненты: аир болотный, имбирь, куркума являются растительными антиоксидантами, усиливающими действие микроэлементов.
В настоящее время ведутся клинические апробации БАД "КОВЧЕГ" в ряде клиник г. Москвы. Одним из результатов клинических испытаний является подтверждение, что "КОВЧЕГ" зарекомендовал себя как противовирусный, противоболевой, иммунномоделирующий, противовоспалительный препарат.
        Рекомендовано его применение при любых воспалительных процессах, предоперационном, послеоперационном и реабилитационном периоде, при узловых образованиях, стрессе, повышенном радиационном фоне.
        Таким образом БАД "КОВЧЕГ" способствует:
  • замедлению процессов старения:
  • связыванию свободных радикалов;
  • нормализации функции сердечнососудистой системы;
  • защите от стрессов;
  • защите от вирусов;
  • повышению выносливости и ускорению процессов выздоровления.