ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
ШИИТАКЕ плюс
ПРОДУКЦИЯ
 
 
60 капсул по 400 мг

Состав:
  • Порошок грибов Шиитаке
  • Аспарагинат марганца
  • Селекор-С (селен)
6 капсул содержит:
% от суточной потребности
Марганец
1,8 мг
90
Селена
39,0 мкг
56
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.034169.08.11 от 26.08.2011
Гриб Шиитаке известен, наверное, всему миру. Его выращивают искусственно, посредством биотехнологического синтеза, его жарят, варят, парят, маринуют; это один из королей ресторанного меню. Да, он хорош, вкусен… Но!
Мало кто знает о воистинне королевском величии этого гриба – гриба,  который произрастает в дикой природе в местах, где редко встретишь «человеческий след» где «царство зверей», здорового воздуха, чистой воды и солнечного света.
Вот об этом грибе Шиитаке пойдет речь, собранного в экологически чистых, практически недоступных для человека, регионах нашей необъятной Родины.
Именно этот гриб входит в состав БАД «Шиитаке плюс».
Современными учеными установлено, что любое отклонение от нормы питания, особенно если эти отклонения достаточно выражены и продолжительны во времени, приводит к так называемым «болезням цивилизации». Самые распространенные из них в настоящее время – ожирение, гипертония, онкологические заболевания, аллергия, сахарный диабет.
С возрастом просто необходимо помогать своему организму, т.к. усвояемость витаминов, минералов снижается, в то время как потребность в них остается прежней. Кроме того, с возрастом изменяется кислотно-щелочной баланс всех гуморальных жидкостей человека (крови, мочи, и пр.) в кислую сторону, что крайне пагубно сказывается на состоянии клеток организма.
А самое значительное – это обилие окислительных процессов в организме: это продукты гликолизирования глюкозы, окисления липидов, атака активных форм кислорода, патологические продукты окисления белков при «болезнях старости» Альцгеймера, Паркинсона и пр.
Регулярное и целенаправленное употребление специальных добавок к питанию помогает восполнить дефицит жизненно необходимых веществ, а соответственно и стабилизировать состояния организма в целом, помочь ему более эффективно противостоять существующим болезням. Появляется возможность предупредить их возникновение или создать условия для исчезновения возникшего в организме дисбаланса, приведшего к заболеванию.
 
С этой целью создана БАД «Шиитаке плюс», содержащий:
- гриб Шиитаке, собранный в природных условиях;
- селен и марганец – эссенциальные микроэлементы.
Марганец и селен – эссенциальные микроэлементы, жизненно необходимые человеку, являются сильнейшим антиоксидантом. Статистически доказано, что у 90% населения имеет место дефицит этих микроэлементов.
                                                                      
Марганец
 
Оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы, способствует повышению интенсивности обмена белков. Он необходим для действия некоторых ферментов, активирует фосфатазы, особенно щелочную.
Марганец необходим для белкового и жирового обмена, поддержания здоровой нервной и иммунной системы и регуляции уровня сахара в крови. Марганец используется в производстве энергии, необходим для нормального костного роста и репродукции, используется в образовании хряща и синовиальной жидкости суставов, для синтеза костной ткани.
Марганец необходим для людей с анемией на фоне недостаточности железа и является главным элементом в производстве ферментов, необходимый  и для окисления жиров и метаболизма пуринов.
С возрастом усвояемость марганца снижается, в то время как потребность в нем остается прежней. Вследствие этого возникает неблагоприятный фон для развития различных заболеваний у лиц старшего и пожилого возраста, таких как злокачественные новообразования и сердечно- сосудистые заболевания. Для их профилактически могут быть рекомендованы БАД, содержащие марганец.
                                                                  
Механизм действия
 
Марганец влияет на углеводный обмен, благоприятствует накоплению гликогена в печени, улучшению синтеза гиппуровой кислоты, способствует более интенсивной утилизации жиров, предотвращению их отложения в печени.
Под влиянием марганца усиливается гипогликемическое действие инсулина, гипергликемический эффект адреналина, улучшается процесс образования гемоглобина. Марганец влияет также на функцию половых веществ.
Недостаточность марганца может привести к повышению уровня холестерина, развитию атеросклероза, гипертензии, сердечно-сосудистым расстройствам, нарушению панкреатической функции.
 
Селен
 
Основные функции селена - замедление процесса окисления липидов. Это жизненно важный антиоксидант, защищает иммунную систему путем предупреждения образования свободных радикалов. Установлено, что он также действует как элемент, противодействующий образованию опухолей, стимулирует образование антител и тем самым увеличивает иммунные силы организма. Селен - необходим для нормального функционирования сердца, печени и поджелудочной железы, а также для обеспечения эластичности тканей.
 
Механизм действия
 
Ключевой биохимической функцией селена является участие в построении и функционировании глутатионпероксидазы одного из центральных ферментов системы антиоксидантной защиты организма.
Недостаточность селена связывают с раковыми и сердечными заболеваниями. Может проявляться упадком сил, замедлением роста, повышенным уровнем холестерина, инфекциями ослаблением функции печени, панкреатической недостаточности и бесплодием, ориентации в пространстве и во времени, нарушением зрения и слуха, раздражительности, потере памяти, мышечным судорогам, тремору, интенсивному потоотделению, истончению зубной эмали, а также к заболеваниям молочной железы.
Таким образом,  эссенциальные микроэлементы защищают организм от всякого рода окисления и образования свободных радикалов.
                                                                      
Гриб Шиитаке
 
Одним из богатейших источников жизненно необходимых человеку элементов являются грибы.
История использования грибов Шиитаке уходит вглубь IV-V веков н.э. в Китай и Японию, где грибы использовались не только как продукт питания, но и как лечебное средство.
В грибах содержится большое количество фитонутриентов, способных замедлять и останавливать некоторые патологические процессы, связанные с ослаблением иммунной системы.
Грибы Шиитаке продеманстрировали общее для них свойство – укреплять иммунную систему, благодаря стимулированию иммунитета на клеточном уровне.
Грибы являются источником минералов, витамина Д, тиамина (В1), рибофлавина (В2) и ниацина (В3), а также ценнейших аминокислот, иммуномодулирующих полисахаридов, тритерпенов, грибных фитонцидов, при этом они содержат мало жиров и калорий.
В настоящее время насчитывается более 40 тыс. публикаций, монографий и научных статей с приведенными результатами клинических испытаний о целебных свойствах Шиитаке.
                                                                      
Химический состав
 
Основным действующим веществом гриба Шиитаке является уникальный полисахарид – лентинан.
Гриб Шиитаке является источником незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов, жирных кислот, полисахаридов, витамина Д, грибных фитонцидов.
Химический состав по микро- и макроэлементам: медь-12,0 мкг/г; железо-67,0 мкг/г; цинк-83,0 мкг/г; азот-25,0 мг/г; фосфор-12,3 мг/г; калий-30,0 мг/г; натрий-0,4 мг/г; кальций-0,4 мг/г; магний-3,0 мг/г.
Содержание полисахаридов в сухих грибах колеблется от 35 до 45 % в зависимости от способа культивирования.
Содержание витамина Д в сушеном грибе Шиитаке -1г/г (980 мкг/г).
Содержание аминокислот, г/100 г: аргинин-7,0; гистидин-1,8; лейцин-7,0; изолейцин-4,4; лизин-3,5; тирозин-3,5; треонин-5,2; метианин-1,8; фенилаланин-5,3; валин-5,2.
Содержание жирных кислот: моно -, полиненасыщенных-0,5%; насыщенных-30%.
Гриб Шиитаке в восточной медицине сопоставим с женьшенем, который благодаря наличию тритерпеновых гликозидов (панказидов) оказывает общеукрепляющее и адаптогенное действие, способствующее выносливости к физическим, умственным и стрессовым нагрузкам, поддерживает сексуальные функции мужчин и женщин.
 
Механизм действия
 
Шиитаке содержит фитонутриенты, оказывающие противогриппозное действие за счет «вирусоподобных частиц», схожих с вирусом гриппа А, которые заставляют сам организм вырабатывать собственный интерферон – мощный белковый компонент иммунной системы, блокирующий размножение вирусов.
Полисахарид-лентинан, содержащийся в Шиитаке, активизирует работу фермента перфорина (по данным японских ученых, 1998г.)
Исследования показали, что лентинан стимулирует деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги.
Лентинан стимулирует деятельность естественных клеток-киллеров-клеток иммунной системы, которым принадлежит основная роль в разрушении опухолей и вирусов. Эти клетки развивают противоопухолевую активность путем стимуляции интерфероном. Они убивают чужеродные клетки с помощью фермента - перфорина, который проделывает отверстия в наружной мембране чужеродных клеток, вследствие чего они обезвоживаются и погибают.
Полисахарид лентинан при нагревании разрушается. В связи с этим, исключительной для применения является капсульная форма по сравнению с водными и спиртовыми экстрактами.
 
Показания
 
- укрепление иммунной системы;
- вирусные заболевания;
- инфекционные заболевания;
- болезни печени;
- синдром хронической усталости;
- облегчает состояние при СПИДе и онкологических заболеваниях;
- повышает позитивные эмоциональный настрой;
- склероз;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- лечение гепатита;
- лечение герпеса;
- сахарный диабет;
- обладает радиопротекторными свойствами;
- реабилитация после химио- и радиотерапии;
- укрепление нервной системы
 
Клинические испытания
 
       По данным японских, китайских и американских ученых Шиитаке оказывает противовирусное, антимикробное, противоопухолевое действие, укрепляет иммунную систему.
        Прием препарата Шиитаке облегчает состояние онкологических больных и больных СПИДом, положительным образом воздействуют на систему кровообращения, задерживая при этом склеивание тромбоцитов.
       Клинически подтверждены данные о положительном действии Шиитаке на больных сахарным диабетом.
       Шиитаке обладает  свойствами сорбента: способен удалять из организма нитраты и нитриты, тяжелые металлы.
 
        Таким образом, БАД «Шиитаке плюс», обеспечивает двойную защиту организма:
- эссенциальные микроэелементы защищают организм от всякого рода окисления и образования свободных радикалов;
- гриб Шиитаке помогает иммунной системе противостоять всем неблагоприятным факторам.
 
        Область применения: рекомендуется в качестве биологической активной добавке к пище – источника полисахаридов, дополнительного источника марганца и селена.
       Противопоказания: индивидуальная непереносимость  компонентов БАД, беременность и кормление грудью.
         Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.
При необходимости прием можно повторить.