ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
ХМЕЛЬ обыкновенный
ПРОДУКЦИЯ
 
 
60 капсул по 200 мг

Состав:
  • Шишки хмеля обыкновенного в порошке
  • Рутин
3 капсулы содержат:
% от суточной потребности
Рутин 9 мг
27
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.008531.03.11 от 03.03.2011
    Шишки хмеля в народной медицине используются ввиду содержащихся в растении флавоноидов, гормонов, витаминов и других биологически активных соединений, которые обуславливают противовоспалительные, противоязвенные, капилляроукрепляющие, гипосенсибилизирующие, болеутоляющие и успокоительные свойства.
    По результатам клинических исследований выявлено положительное влияние хмеля на процессы метаболизма и, особенно, на регуляцию жирового, минерального и водного обмена. Установлено активное воздействие хмеля на процесс регенерации в эпидермисе кожи, в слизистых оболочках и на улучшение жизнедеятельности волосяных луковиц, а также выявлены бактерицидные и фунгицидные свойства растения.
Имеются некоторые данные, что шишки хмеля обладают эстрогенной активностью. Хмель рекомендуется при женских болезнях, при климактерических нарушениях, регулирует месячный цикл.
    Хмель - прекрасное снотворное.
Противовоспалительные, болеутоляющие, бактерицидные, антиаллергические свойства хмеля обуславливают его эффективность при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, при аллергических и профессиональных дерматитах.
В отечественной медицине используют как улучшающее пищеварение внутреннее средство, бактериостатическое и активизирующее аппетит,наружно - при суставных болях.
    Хмель также снимает спастические боли кишечника.
    Химический состав: шишки хмеля содержат 50-70% смолистых веществ, около 5% горьких веществ. В состав эфирного масла входят: 15-20% сесквитерпена гумулена, сесквитерпенового спирта люпаренола, кетон люпарон, 30-40% сложных эфиров, спирта мирценола, олифатические терпеновые спирты гераниол и линалоол.
    Кроме того, шишки хмеля содержат смолы, воск, горькие вещества, желтые красители. Эфирное масло содержит углевод (мирце и фарнизен), органические кислоты (изовалериановую, каприловую. пелларгоновую, каприновую), сесквипены (кариофилен). В шишках имеется холин, гипоксантинаденин, когумулон, лумулон и лупулон, цератиновая и изопропилакриловая кислоты. Шишки хмеля богаты фитонцидами.

    Способ употребления: взрослым по 1 капсулы в день во время еды.
Перед началом приема рекомендуется консультация врача.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.