ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
ЧЕРНИКА ягоды
ПРОДУКЦИЯ
 
 
60 капсул по 500 мг

Состав:
  • Порошок ягод черники натуральный
Пищевая и энергетическая ценность
На 100г продукта
Углеводы, г
8,0
Массовая доля сухих веществ %, не менее
97,5
Энергетическая ценность, ккл
440
    Черника богата антоцианозидами, помогающими поддерживать целостность капилляров и стабилизировать коллаген.
    Антоцианозиды также являются потенциальными антиоксидантами. Черника эффективна при лечении болезней кровообращения, варикозном расширении вен и других венозных и артериальных заболеваниях. Антоцианозиды защищают вены и стабилизируют фосфолипиды эндотелиальных клеток и, стимулируя синтез коллагена и мукополисахаридов, которые придают структурную целостность стенкам артерий, предупреждают агрегацию и прилипание тромбоцитов к эндотелиальным поверхностям.
    Черника содержит вещества, благоприятно влияющие на остроту зрения и способность видеть в сумерках.
Черника содержит гликозиды, обладающие инсулиноподобным действием (неомиртиллин - "растительный инсулин"). Кроме того, пектиновые вещества черники обладают свойством адсорбировать кишечные токсины. Дубильные вещества вызывают осаждение белков из слизи и уплотняют поверхностный слой слизистой оболочки, защищая клетки тканей от различных раздражителей.
    Современные клинические исследования показали, что оральный прием черники снижал уровень сахара при гипергликемии, что сами ягоды обладают большим эффектом, чем отвар.
    Кроме того, показано, что черника может действовать в качестве коадьютанта при дневной слепоте (ухудшение зрения при ярком свете) и диабетической ретинопатии, а также стимулировать выработку родопсина (зрительного пурпура).
В акушерско-гинекологической практике ягоды используют при гепатите, анемии, гастрите с пониженной кислотностью и других заболеваний пищеварительного тракта.
    Ягоды черники оказывают вяжущее действие, неомиртиллин - противодиабетическое.
    Химический состав: в ягодах черники содержится сахар, лимонная, яблочная, молочная, янтарная, щавелевая, хинная кислоты, глюкозид гликонин, краситель, мирталлин, дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли, витамины А, B1, В2, С.
    Ягоды черники содержат до 12% дубильных веществ пиро-катехиновой группы, антоцианы - гликозиды и галактозиды дельфинидин-хлорида; до 7 % органических кислот (лимонная, яблочная, янтарная, хинная, молочная и щавелевая), до 30% сахаров, 6% витамина С, до 1,6% каротина,
витамины группы В.

    Способ употребления: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Перед началом приема рекомендуется консультация врача. 
     Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.