ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
ЦЕРЕБРИЛИД
ПРОДУКЦИЯ
 
 
60  капсул по 380 мг

Состав:
  • Лецитин
  • L-карнитин тартрат
  • Витамин С
  • Листья мяты перечной
  • Экстракт Гинкго Билобы
  • Витамин Е
  • Цинка аспарагинат
  • Марганца аспарагинат
  • Витамин А
  • Витамин В6
4 капсулы содержит:
% от суточной потребности
Витамин Е
5,0 мг
50
Витамин А
0,5 мг
50
Витамин С
30,0 мг
42
Витамин В6
0,5 мг
25
L-карнитин
91,0 мг
30
Цинк
2,5 мг
16
Марганец
0,7 мг
35
Флавоноиды (в пересчете на рутин)
2,6 мг
8
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.014098.04.11 от 08.04.2011
БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» рекомендуется в качестве источника L-карнитина, флавоноидов, дополнительного источника витаминов (А, С, Е, В6), минеральных веществ (марганца, цинка).
Общеукрепляющие действия БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» обусловлены комплексом витаминов и минералов в биодоступной органической форме в сочетании с биофлаваноидами, лецитином, L-карнитином.
 
Состав: Экстракт Гинкго Билобы, L-Карнитин тартрат, Витамин С, Витамин Е сухой, Витамин А, Витамин В6 , Цинка аспарагинат, Марганца аспарагинат, Лецитин, Листья мяты перечной.
 
Гинкго билоба – растение, широко используемое как сильнейший антиоксидант благодаря присутствию в нем биофлаваноидов (гингколиды), нейтрализующие действие свободных радикалов и оказывающие сосудистое действие, мощное средство для защиты мозга, печени, глаз и кровеносной системы.
Гингко билоба способствует лучшему кровоснабжению всего организма, защищает и стимулирует память и умственную деятельность.
Прием экстракта гингко билоба может быть полезен при лечении катаракт, астмы, головных болей, предменструального синдрома, депрессии и пр.
Рекомендуемая доза приема экстракта гингко билоба 24 % составляет 40 мг в день. В БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» содержание экстракта гингко билоба составляет 15 мг.
Лецитин – это источник фосфолипидов, которые являются ключевыми структурными элементами биологических мембран, холина, инозитола, ненасыщенных жирных кислот.
Фосфолипиды нормализуют липидный обмен, оказывают липотропное действие, снижают уровень холестерина, препятствуют его отложению на стенках кровеносных сосудов, служат основным питанием нервной системы и важнейшим строительным материалом для мозга.
L-карнитин-тартрат играет важную роль в организме как незаменимый фактор метаболизма жирных кислот. Обеспечивая перенос и утилизацию жирных кислот в митохондриях, L-карнитин препятствует избыточному накоплению свободных и этерифицированных жирных кислот в цитоплазме клетки, т.е. является важнейшим элементом энергообеспечения клетки.
Обладающий свойствами антиоксидантов, L-карнитин энергизирует и уравновешивает центральную нервную систему в целом, укрепляет нашу защиту от инфекций и расстройств иммунной системы.
Капсула БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» содержит L-карнитина 91,0 мг., что составляет 30% от суточной потребности.
Витамин С – аскорбиновая кислота – обладает мощным общеукрепляющим действием на организм человека, активизирует наши природные защитные механизмы. Витамин С способствует избавлению от таких недугов, как астма, аллергия, сердечно-сосудистые заболевания, желчнокаменная болезнь, подагра, при расстройстве зрения и др. /2/ Витамин С в сочетании с эссенциальными микроэлементами цинком  и марганцем усиливает общеукрепляющее действие БАД «ЦЕРЕБРИЛИД».
Суточная потребность в витамине С составляет 70 мг. Дозировка в БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» витамина С соответствует 42 % от суточной дозы.
Витамин Е – жизненно важный витамин, влияющий на деятельность всего организма.  Витамин Е нормализует давление, влияет на состояние кожи, укрепляет легочные, сердечные и нервные ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, в особенности капилляров, обладает антибактериальными свойствами. Способствует развитию мышечной системы, улучшению зрения, стимулирует заживление кожи, повреждений печени, нормализует гормональный фон. 
Витамин Е усиливает действие эссенциальных микроэлементов марганца и цинка, витаминов С, А, В6.  По данным литературы, сочетание витамина Е и витамина С усиливает их совместное усвоение.
Суточная потребность в витамине Е составляет 10 мг. Дозировка в БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» составляет 50 % от суточной потребности.
Витамин А (ретинол) – основная функция состоит в укреплении иммунной системы, обеспечении роста, регуляции, развития эпителиальных клеток, функционировании органов зрения.
Дефицит витамина А приводит к повышению вероятности простудных заболеваний, к ороговению кожных покровов в области суставов, к снижению остроты вечернего зрения, к возникновению конъюктевита.
Витамин А содержится в продуктах животного происхождения и может синтезироваться из провитаминов, относящихся к группе каротиноидов.
Для профилактики атеросклероза и формирования избыточной массы тела рекомендуется снижать потребление животных жиров, что приводит к явному дефициту витамина А у большой группы населения. В связи с этим целесообразно применение витамина А в виде биологически активной добавки к пище. Кроме того, сочетание витаминов С, Е, комплекса микроэлементов с витамином А усилит его антиоксидантные свойства.
Дозировка в БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» составляет 50 % от суточной потребности.
Витамин В6 (пиридоксин) принимает участие во всех реакциях синтеза и обмена аминокислот, в особенности, триптофана, способствует синтезу арахидоновой кислоты, оказывает гипохолестеринемический эффект, положительно влияет на физическую работоспособность, воспроизводство лейкоцитов, поддерживает функцию нервной, иммунной систем, состояние кожи, участвует в процессах антиоксидантной защиты организма.
Суточная доза по витамину В6 составляет 2,0 мг. В БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» содержание витамина В6 соответствует 0,5 мг, что составляет 25 % от суточного потребления.
Цинк – жизненно важный микроэлемент, участвующий, по данным литературы, в регуляции активности более чем 200 ферментных систем и влияющий на такие функции организма, как регуляция, деление, размножение, рост и развитие клеток, выработка белков, пищеварительных ферментов, регуляция роста волос, процесс переработки алкоголя, выработка мужского полового гормона – тестостерона. Цинк стимулирует выработку белых кровяных клеток – одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы, и поддерживает общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов.  Цинк необходим для выработки тимулина - главного гормона вилочковой железы. Цинк является кофактором в большом количестве биохимических реакций организма, в процессе кроветворения, в поддержании нормальной работы иммунной системы и деятельности желез внутренней секреции.
Цинк необходим для синтеза инсулина – гормона поджелудочной железы, важен для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме, нужен для нормального развития и функционирования органов воспроизведения.
Использование цинка в органической форме в виде аспарагината цинка усиливает его усвоение.
Суточная потребность в цинке составляет 15 мг. Дозировка в БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» составляет 2,5 мг (16 % от суточной потребности).
Марганец – эссенциальный микроэлемент по данным литературы, участвующий в регуляции нейрохимических процессов в центральной нервной системе. Марганец играет важную роль в метаболизме клетки. Он входит в состав активного центра многих ферментов, является также компонентом супероксиддисмутаз, играющих определенную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов. Марганец необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина. Марганец способен предохранить клетки от повреждающего действия избытка железа, которое порождает огромное количество свободных радикалов. Этот минерал укрепляет ткани артерий, делая их более устойчивыми к образованию склеротических бляшек.
Марганец необходимо принимать с двух – пятикратным количеством цинка. Повысить усвоение марганца возможно с помощью добавок цинка и витамина С.
Суточная доза приема марганца составляет 2 мг. В БАД «ЦЕРЕБРИЛИД» дозировка марганца соответствует 0,7 мг (35 % от суточной потребности).
Мята перечная содержит эфирное масло (ментол), каротин, аскорбиновую кислоту, витамин Р, фитонциды, дубильные вещества и др.
Широко используется в качестве болеутоляющего, спазмолитического и антисептического средства, вызывает расширение коронарных сосудов сердца.