ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
АРТРАДАРИЛ
ПРОДУКЦИЯ
 
 
90 капсул по 480 мг

Состав:
  • Глюкозамина сульфат
  • Хондроитина сульфат
  • Экстракт коры ивы
  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Цинка аспарагинат
  • Марганца аспарагинат
  • Меди аспарагинат
  • Фолиевая кислота
  • Витамин В12
  • Кальция цитрат - вспомогательный компонент
1 капсула содержат:
% суточной потребности
Витамин Е
5 мг
50
Витамин С
30 мг
42
Витамин В12
1 мкг
33
Фолиевая кислота
60 мкг
30
Цинк
2,5 мг
16
Марганец
0,6 мг
30
Медь
0,2 мг
20
Глюкозамин сульфат
140 мг
28
Хондроитин сульфат
45 мг
11
Свидетельство о государственной регистрации: 77.99.23.3.У.11948.12.09 от 25.12.2009
Производится по эксклюзивному заказу. Реализуется только заказчиком.
    БАД «Артрадарил» рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов С, В12, Е, микроэлементов (меди, марганца, цинка), фолиевой кислоты, хондроитина и глюкозамина, содержашей салицин.
    Действие БАД «Артрадарил» обусловлено комплексом микроэлементов (цинка, марганца и меди) в биодоступной форме в сочетании витаминами С, Е, В12, фолиевой кислотой   сочетании с глюкозамином и хондроитином,  экстрактом  коры ивы.
    Витамин С – аскорбиновая кислота – обладает мощным общеукрепляющим действием на организм человека. По данным литературы (1,2), активизируя наши природные защитные механизмы, витамин С способствует избавлению от таких недугов, как астма, аллергия, сердечно-сосудистые заболевания, желчнокаменная болезнь, подагра, при расстройстве зрения и др.  Витамин С в сочетании с эссенциальными микроэлементами  цинком, марганцем, медью усиливает общеукрепляющее действие БАД «Артрадарил».
Суточная потребность в витамине С составляет 70 мг. Дозировка витамина С в 1 капсуле БАД «Артрадарил» соответствует 42% от суточной потребности.
    Витамин Е – жизненно важный витамин, влияющий на деятельность всего организма. Данные литературы (3) свидетельствуют, что витамин Е нормализует давление, влияет на состояние кожи, укрепляет легочные, сердечные и нервные ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, в особенности капилляров, обладает антибактериальными свойствами, защищает от некоторых видов рака. Способствует развитию мышечной системы, улучшению зрения, стимулирует заживление кожи, повреждений печени, нормализует гормональный фон.(1) Витамин Е усиливает действие эссенциальных микроэлементов: марганца, цинка, меди а также витамина С, витамина А. По данным литературы (3), сочетание витамина Е с  витамином С усиливается их совместное усвоение, и эффективность их использования возрастает в несколько раз (7), при этом усиливается общеукрепляющее действие БАД «Артрадарил».
Суточная потребность в витамине Е составляет 10 мг. Дозировка витамина Е в 1 капсуле  БАД «Артрадарил» соответствует 50% от суточной дозы.
     Витамин В12 – кобаламин обеспечивает процессы кроветворения – синтез гемоглобина, а  также участвует во многих важнейших реакциях обмена веществ: в регуляции обмена аминокислот, стимулирует образование нуклеиновой кислоты РНК, принимающей участие в синтезе белка, сдерживает избыточное отложение жира в печени,
способствует снижению уровня холестерина в крови и устранению его из кровеносных сосудов,  участвует в клеточном делении, присущем каждой живой клетке, поэтому дефицит его может приводить к нарушению деятельности клеток, которые строят кость - остеобластов.  Когда эти клетки не могут нормально работать,   то в это время остеокласты - клетки разрушающие кость, продолжают свое дело и кость истончается. Витамин В12 – такой мощный витамин, что количества,        необходимые для предотвращения авитаминоза, измеряются в микрограммах. В БАД «Артрадарил»
1 капсула содержит 1,0 мкг., что соответствует 33% от суточной потребности.
    Фолиевая кислота  необходима для правильного формирования  волокнистого каркаса (из коллагена), на котором откладываются минеральные соли. Без прочного каркаса кость будет деформированной и недостаточно прочной.  БАД содержит фолиевой кислоты в количестве  30% от суточной потребности.
     Марганец – эссенциальный микроэлемент по данным литературы (1,2), участвующий в регуляции нейрохимических процессов в центральной нервной системе. Марганец играет важную роль в метаболизме клетки. Он входит в состав активного центра многих ферментов, является также компонентом супероксиддисмутаз,  играющих определенную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов. (7) Марганец необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина. Марганец способен предохранить клетки от повреждающего действия избытка железа, которое порождает огромное количество свободных радикалов. Этот минерал укрепляет ткани артерий, делая их более устойчивыми к образованию склеротических бляшек. Данные литературы (1,2,4) свидетельствуют, что для профилактики и лечения болезней костей марганец столь же необходим, как и кальций, т.к. он входит в состав глюкозамина – вещества, ответственного за состояние наших суставов. Марганец необходимо принимать с двух-  пятикратным количеством цинка. Повысить усвоение марганца возможно с помощью добавок цинка и витамина С (3).
    Суточная потребность в марганце составляет 2,0 мг. Дозировка в 1 капсуле БАД    «Артрадарил» соответствует 30% от суточной потребности.
      Цинк необходим для нормального роста кожи, волос и ногтей, а также при заживлении ран, поскольку он играет важную роль в синтезе белков организма и при копировании генетического материала, который должен передаваться от одной клетки другой всякий раз, когда клетки делятся и растут. Цинк необходим для здоровой иммунной системы, чтобы бороться с инфекционными болезнями. Цинк действует как необходимый кофактор более чем в дюжине химических реакций, чрезвычайно важных для человеческого здоровья. Дефицит цинка приводит к ослаблению и ломкости костей. Поскольку у пожилых людей часто наблюдается дефицит цинка и эта возрастная группа наиболее подвержена остеопорозу, препараты цинка могут оказаться очень полезными. Сказанное имеет прямое отношение к здоровью детей. Суточная потребность в цинке составляет 15,0 мг. 1 капсула БАД содержит 3,0 мг. цинка, что соответствует 20% от суточной потребности.
        Дефицит меди бывает редко, если у человека есть возможность правильно питаться.
Медь - жизненно важный микроэлемент, участвующий в регуляции обмена нейромедиаторов – передатчиков нервных импульсов. (2). По данным литературы (1,2,4), дефицит меди отрицательно сказывается на кроветворении, всасывании железа, состоянии соединительной ткани, усиливает предрасположенность к бронхиальной астме, аллергодерматозам, кардиопатиям и др. При ограничении потребления меди мы теряем фермент церулоплазмин – жизненно важный антиоксидант, который защищает от угрозы свободного железа. Медь – это основной компонент внешнего покрытия нервных волокон и коллагена, основного структурного белка организма.  Медь, представленная в виде аспарагината, обладает хорошей степенью  усвоения, наличие которой к тому же  усиливает  действие БАД «Артрадарил» на организм человека.  Суточная потребность в меди составляет 1,0 мг. 1 капсула БАД содержит 0,3 мг. меди, что соответствует 30% от суточной потребности.
        В БАД «Артрадарил» представлена группа хондропротекторов – глюкозамина в количестве  100,0 мг.,  хондроитина  в количестве 65,0 мг., а также гидролизат коллагена в сочетании с  экстрактом коры ивы.   
         Глюкозамин сульфат (получаемый из хитина морской креветки и панциря краба) в больших концентрациях присутствует в тканях здоровых суставов. Это вещество относится к гликопротеинам. Представляет собой соединение глюкозы и аминокислоты глютамин. Это вещество входит в различные структуры тканей организма, участвует в формировании ногтей, связок, кожи, глаз, костей, сухожилий и клапанов сердца. Играет роль в процессах выделения секрета слизистыми оболочками желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих и дыхательных путей.
    Неспособность организма вырабатывать глюкозамин является основным фактором развития остеоартроза – дегенеративно-дистрофического заболевания суставов, при котором происходит разрушение хрящевой ткани, за которым следует обнажение поверхности костей и образование костных шипов. Это приводит к деформации, ограничению подвижности суставов, болям.
Глюкозамин отличается от большинства лекарственных препаратов, уменьшающих боль, тем, что препятствует дальнейшему разрушению и способствует восстановлению суставного хряща. Клинические исследования подтвердили высокую безопасность и степень усвоения (до 98 %) глюкозамина.
    После усвоения глюкозамин попадает в суставы, где включается в матрицу соединительной ткани, хрящей, сухожилий и связок.
    Глюкозамин селективно воздействуя на суставной хрящ и сочленяющиеся кости, стимулирует биосинтез гиалуроновой кислоты и протеогликанов, являясь при этом специфическим субстратом./3,7/
    Хондроитин сульфат (получаемый из акульего хряща)  является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Кроме того, хондроитин сульфат принимает участие в формировании костной ткани, связок, а также в поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки. /3/
Хондроитин сульфат создает электроотрицательный заряд, притягивающий воду. Гидратация способствует упругости, эластичности и плавности движений, характеризующих здоровый хрящ. В результате старения, неправильного питания, содержание влаги в хряще снижается, создавая тем самым проблемы подвижности сустава. /8/
    Хондроитин сульфат является составляющей частью стенок кровеносных сосудов. Они важны для поддержания здоровья сосудистой системы. Хондроитин сульфат активизирует липопротеинлипазу на эндотелиальных клетках капилляров, что способствует расщеплению липидов крови. /3/
    Многочисленные клинические исследования показали, что хондроитин сульфат не только препятствует разрушению ткани суставного хряща при остеоартрозе и артритах, но и способствует его восстановлению. На фоне приема хондроитин сульфата улучшается подвижность суставов, конечностей и позвоночника, уменьшается боль и хруст в суставах.
Кроме того, хондроитин сульфат участвует в образовании мочевых коллоидов и препятствует осаждению мочевых солей, которые могут стать субстратом для образования камней в мочевыводящих путях.
    Остеоартроз (заболевание суставов, связанное с дегенерацией суставного хряща) может развиваться в любом возрасте, это может быть связано с неправильным питанием, неадекватными физическими нагрузками на суставы, слабостью мышц, нарушением осанки.
    Экстракт коры ивы - содержащийся в коре ивы гликозид салицин, в значительном количестве, в организме под действием ферментов расщепляется на спирт салигенол и глюкозу. Салигенол является нестойким соединением и в дальнейшем постепенно гидролизуется сначала до салицилового альдегида, а потом до салициловой кислоты, которая и является носителем основных лечебных свойств данного сырья. Следует отметить, что именно гликозид салицин обусловливает жаропонижающее действие коры ивы(5,6). Учитывая весь комплекс, входящий в состав БАД «Артрадарил», есть основание полагать, что БАД «Артрадарил» найдет широкое применение для взрослого и подросткового населения в качестве БАД к пище - дополнительного источника микроэлементов, витаминов С, Е, В12, фолиевой кислоты, хондроитина, глюкозамина и танинов, обладающей общеукрепляющим действием, улучшающей функциональное состояние опорно-двигательного аппарата.