ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
ЯНТИФАН
ПРОДУКЦИЯ
 
 
60 капсул  по 350 мг

Состав:
  • L-тирозин
  • Экстракт листьев артишока
  • Янтарная кислота
  • L-триптофан
  • Витамин В6
  • Маннитол – вспомогательный компонент
2 капсулы содержит:
% от суточной потребности
L-триптофан
94,0 мг
12
L-тирозин
244,0 мг
5,5
Витамин В6
1,8 мг
90
Янтарная кислота
100,0 мг
50
Гидроксикоричные кислоты
7,6 мг
76
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.004630.12.10 от 30.12.2010
Разукрась свою жизнь в цвета радуги
 
Современный человек!
Какими неограниченными способностями обладает современная личность, какой колоссальной энергией обладает сила его мысли, как много полезного и доброго способен совершить!
Людям открыты космические каналы, ведь живя на земле, мы все равно живем по законам Вселенной! Нам много дано, но и от нас требуется много сил для обеспечения радостного бытия на земле.
Радость, любовь, счастье – это необходимые составляющие нашей жизни! И помните волшебные слова: «Каждый день все изменяет к лучшему!».
Понятие счастья многомерно и многогранно, но основной базисной направляющей является здоровье, без которого человек расходует свой потенциал «в холостую» а, иногда, и во вред себе же.
Темп нашей жизни сейчас чрезвычайно напряжен, у каждого из нас множество проблем, которые мы решаем успешно при наличии здоровья духа и тела. Когда происходит «сбой» в организме, человек нуждается в самовосстановлении, необходим хороший сон, правильное, полноценное питание, положительные эмоции, полезный воздух и вода.
Сон уменьшает возбудимость нервной системы, во сне снижается уровень гормона стресса-кортизола. Во сне вместе с мозгом получают «отдых» и все внутренние органы, обеспечивающие жизнеспособность клеток и тканей.
Но, учитывая, что мы живем в условиях постоянного «стресса», плохой экологии, и неправильного питания, человеческий организм не успевает восстанавливаться, усталость накапливается. При этом мы испытываем синдром «хронической усталости», нарушение обменных процессов. Возникает опасность тяжелого заболевания - депрессии.
По данным статистики депрессии подвержено более 50%  населения, включающего разные возрастные категории (людей пожилого и среднего возраста, подросткового населения). Прогнозы не утешительны: процент заболевших прирастает ежемесячно!
Депрессия – болезненное состояние, проявляющееся психическими (подавленное настроение, замедление психических процессов) и физическими (снижение общего тонуса, замедленность движений, нарушение пищеварения, сна) расстройствами. В отличие от временного падения психофизиологического тонуса, обусловленного внешними обстоятельствами, что свойственно здоровым людям, депрессия - устойчивое болезненное состояние, длящееся и после устранения причин, которые послужили толчком к ее развитию. Такими причинами могут быть: хроническое переутомление; перенесенное горе; перенесенные инфекционные заболевания (например грипп); употребление наркотиков; неумеренный прием фармпрепаратов; чрезмерное употребление алкоголя; климактерические симптомы; предстарческий психоз.
Жизнь в период заболевания представляет собой сплошной лабиринт неразрешимых обстоятельств, жалоб, обид, слез. Жизнь проходит по принципу «одного дня» и нет никакой радости и жить то не хочется… Но! Стоп!!
Вспомните предрассветный туман, разливающийся над речной гладью в лучах восходящего солнца!
Вспомните дурманящий запах сирени и черемухи и чарующую песнь соловья!
Вспомните свое детство в лучах любви родителей, вспомните глаза любимых людей!
Не все потеряно! Вы просто нуждаетесь в помощи! И эта помощь есть!!..
 
БАД «Янтифан» является идеальным растительным антидепрессантом, содержащая компоненты, важные для биохимии мозга и эмоций.
В БАД «Янтифан» входят: L-тирозин, L-триптофан, витамин В6, янтарная кислота, экстракт артишока.
L-тирозин - аминокислота, необходимая для функционирования мозга, эндокринной системы, для восстановления обменных процессов.
L-тирозин обладает антидепрессивным действием, является мягким психостимулятором, повышает работу мозга, способствует запоминанию. Аминокислота тирозин увеличивает продукцию нейромедиаторов дофамина, норадреналина и адреналина, гормонов щитовидной железы.
Обычное высоко углеводное питание не обеспечивает нас достаточным количеством тирозина. Следствием этого является недостаточность функции щитовидной железы, то есть происходит снижение уровня обмена веществ. Человек испытывает вялость, зябкость, становится тучным. Зачастую это люди с гипотонией (низким артериальным давлением).
L-триптофан  - незаменимая аминокислота, не синтезируемая в организме человека, а поступающая с продуктами питания.
Триптофан участвует в поддержании азотистого равновесия в обменных процессах, актах возбуждения и торможения, а также трансформации одного вида энергии в другой. Образующаяся из L-триптофана никотиновая кислота, является важным компонентом в энергетическом обмене, участвует в синтезе белков, а также в синтезе ряда биологически активных веществ: витамина РР, серотонина, мелатонина.
Особо важную роль L-триптофан играет в повышении уровня серотонина – одного из важнейших нейромедиаторов в центральной нервной системе. В центральной нервной системе серотонин участвует в передаче сигналов, влияющих на настроение, сон и пробуждение, чувство сытости, сердечно-сосудистую регуляцию, температурный контроль, возбуждение и депрессию. В периферической нервной системе серотонин действует на желудочно-кишечный тракт, респираторный тракт, мочеполовую систему.
Потребление L-триптофана заставляет гипофиз вырабатывать большее количество гормона роста. L-триптофан регулирует функцию эндокринного аппарата, предупреждает анемию, регулирует кровяное давление, отвечает за синтез гемоглобина.
Витамин В6 (пиридоксин), включенный в БАД «Янтифан», является кофактором в реакции  превращения триптофана в серотонин.
В свою очередь серотонин является источником образования мелатонина - гормона шишковидной железы, который в связке с витамином В6 предотвращает возрастное ослабление иммунной системы.
Янтарная кислота является энергостимулятором, но в отличие от других энерготоников, не дает эффекта последствия, т.е. снижения работоспособности, угнетения настроения.
Кроме основного свойства янтарной кислоты, заключающегося в выработке энергии, янтарная кислота обладает рядом ценнейших свойств:
- усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками; прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз;
- обезвреживает свободные радикалы (агрессивные формы кислорода, разрушающие клетки), обладает мощным антиоксидантным свойством;
- выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу), почек (растворяет камни), печени и др.;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует выработку инсулина и тем самым снижает содержание сахара в крови;
- нормализует работу нервной системы;
- усиливает действие других лекарств, позволяет получить более выраженный эффект;
- тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина);
- нейтрализует большое число ядов (в том числе курения, алкоголя, наркотиков и др.);
- повышает микроциркуляцию в органах и тканях;
- активирует ряд важнейших ферментов и др.
 
Любые обменные процессы, происходящие в организме, связаны с работоспособностью «второго сердца» человека – печени.
Для поддержания работы печени в БАД «Янтифан» включен экстракт артишока. Клинически доказано, что экстракт артишока обладает гепатопротекторным, желчегонным, антитоксичным и диуретическим действиями. Экстракт артишока содержит редкое сочетание биологически активных веществ: флавоноидов, кофеоловой и хинной кислот, секвитерпенлактона, инулина, цинарина, дубильных веществ, солей калия, натрия, магния, витамина С, провитамина, витаминов В1 и В2. Производное кофеоловой и хинной кислот – цинарин, вещество, напрямую положительно влияющее на печень и почки.
Таким образом, артишок – мощный гепатопротектор, широко применяющийся для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, гепатитах, печеночной и почечной недостаточностях.
Показания к применению БАД «Янтифан»:
- лучшее снотворное (естественный сон), действует как не лекарственный антидепрессант;
- снятие психического напряжения;
- снижение обменных процессов;
- гипотония (низкое артериальное давление), вегетососудистая дистония;
- недостаточность функций щитовидной железы (ощущение подавленности, усталости, навязчивых состояний, мигрени, нервозности, агрессивности, взвинченности, раздражительности);
- синдром хронической усталости;
- депрессии и перепады настроения;
- сниженный жизненный тонус (леность, тоска, плаксивость);
- для уменьшения аппетита тем, кто переедает и для тех, кто не может удержаться от переедания на ночь;
- гиперактивность у детей (расстройство внимания);
- снятие абстинентного синдрома;
- в профилактике, лечении и реабилитации алкоголизма и наркозависимости