ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
ГИНЗЕЛАКТ
ПРОДУКЦИЯ
 
 
30 капсул по 740 мг

Состав:
  • L-глутамин
  • Порошок красного корейского женьшеня.
  • Лактулоза  -  вспомогательный компонент
1 капсула содержит:
% от суточной потребности
L-глутамин
50 мг
10
Гинзенозиды
1,2 мг
24
Свидетельство о государственной регистрации: № RU.77.99.11.003.Е.017974.04.11 от 22.04.2011 г.
Больной кишечник – больная кровь - больной человек
 
Рынок фармпрепаратов, биологически активных добавок, продуктов питания изобилует огромным множеством наименований продукции, действия которой направлено на улучшение пищеварения.
Однако, должного внимания не уделяется проблеме состояния слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, ее целостности и здоровью.
Что есть процесс пищеварения в желудке?! Это есть ферментативный процесс обработки пищи, т.е.  проще говоря «кашка варится…».
Но ни одна  хозяйка для того, чтобы приготовить вкусный обед не возьмет кастрюлю со следами ржавчины, алюминиевую посуду  и, наконец, просто «грязную» с наростом накипи. Мы берем кастрюлю, тщательно ее отмываем и только тогда приступаем к процессу приготовления. Так и наша слизистая оболочка желудка должна быть всегда в здоровом состоянии – для чего и создана БАД к пище «ГИНЗЕЛАКТ».
Наша концепция при разработке БАД «Гинзелакт» основывалась на самом главном, а именно – на улучшении здоровья слизистой желудочно-кишечного тракта, ее  проницаемости, повышении противоязвенной, спазмолитической, антитоксической, противовоспалительной активности.
Древние врачи говорили: «Пища, которую не переваривает человек, переваривает его самого» и «Плохое пищеварение – важнейший фактор развития серьезных проблем со здоровьем более чем в 90% случаях».
Неудовлетворительное (плохое) здоровье кишечной стенки приводит к запорам (а это интоксикация всего организма продуктами разложения), язвенной болезни, диареям и диспепсиям, аллергическим реакциям, воспалению и спазмам.
 
Для решения обозначенной проблемы создана БАД «Гинзелакт».
В состав БАД «Гинзелакт» входят:
- L-глутамин – самое важное для слизистой оболочки ЖКТ вещество. В максимальной степени важном  для здоровья тонкого кишечника, но также способствующему  быстрому исцелению слизистой толстого кишечника.
           L-глутамин:
- уменьшает воспаление желудка;
- является специфическим топливом для таких быстро обновляющихся клеток, как энтероциты и лимфоциты;
- используется клетками слизистой пищеварительного тракта и иммунной системы для синтеза компонентов нуклеиновых кислот;
- предотвращает возможность транслокации микроорганизмов и их токсинов через слизистую кишечника;
- является предшественником главного антиоксиданта и детоксикатора организма – глютатиона.
L-глутамин – аминокислота в L-форме, является более совместимой  с биохимией человеческого организма. Аминокислоты являются основными составными частями и структурными соединениями белковой молекулы. Именно белок является неотъемлемой частью каждой живой клетки в организме.
L-глутамин - наиболее распространенная свободная аминокислота, содержащаяся в мышечных тканях организма. Она содействует поддержанию нормального кислотно-щелочного состояния в организме и является основой строительных белков в процессе синтеза РНК и ДНК. L-Глутамин обеспечивает  нормальное функционирование слизистой оболочки пищеварительного тракта.
В процессе распада аминокислота выделяет азот, который печень преобразует в мочевину и выводит с мочой.
Вторым и не менее важным компонентом БАД «Гинзелакт» является Королевский Корейский красный женьшень Коре Зангне.
Королевский Корейский красный  женьшень Коре Зангне является эксклюзивным продуктов в России – исключительное средство – природный антибиотик, фитоадаптоген.
Королевский Корейский красный  женьшень Коре Зангне – является лучшим в мире, классифицирован наилучшим в разряде существующих в мире из-за уникального набора гинзенозидов. Общее содержание гинзенозидов у Королевского Корейского красного  женьшеня Коре Зангне составляет 36 единиц, у американского и канадского -14, китайского – 15, японского – 8, российского – 7.
Причиной служит уникальный для растения почвенный покров, количество солнечных дней, роза ветров именно Северной Кореи.
Корейский женьшень обладает величайшей, почти мистической силой исцеления.  Это растение в исторических документах обозначалось как «королевское» - было достоянием только королевской семьи.
Корейский женьшень – сокровище Востока, не соизмеримое с алмазами, драгоценными камнями, золотом и китайским шелком. Его хранили и передавали по наследству.
Основные фармакологические свойства  Корейского красного  женьшеня Коре Зангне:
- благодаря высокому содержанию биологически активных веществ – гинзенозидов, женьшень обладает мощным адаптогенным воздействием, а именно нормализует биологические функции организма, в том числе и слизистую оболочку ЖКТ;
- повышает устойчивость слизистой оболочки к разного рода негативным воздействиям (перегреванию, охлаждению, голоданию, гипоксии, инфекциям в осенне-зимний периоды, многочисленным ядам и токсинам);
- способствует активности пищеварительных ферментов, таким образом положительно влияя не только на слизистую оболочку ЖКТ, но и на процесс пищеварения в целом;
- повышает устойчивость к болезнетворным воздействиям, ограничивая объем повреждений;
- обладает геронтологическими свойствами, продлевает жизнь людям всех возрастов, профилактирует старение организма посредством положительного воздействия на процессы жизнеобеспечения организма;
- мощный детоксикатор, снижает токсическое действие медикаментов;
- стресс-протектор, купирует депрессии, реактивные неврозы (показан при психоматических заболеваниях, гипертонической  болезни, хронических спастических, язвенных колитах, гастритах, дискинезии);
- обладает противоаллергическими свойствами;
- улучшает эластичность и качество соединительной ткани и поверхностей внутренних органов, в том числе и слизистой оболочки ЖКТ.
Таким образом, имея в составе БАД «Гинзелакт» два таких уникальных компонента как L-глутамин и Королевский женьшень Коре Зангне, мы обеспечиваем новое качество жизни слизистой оболочке ЖКТ, максимально приближаясь к состоянию «абсолютного здоровья».
Однако, мы не остановились на достигнутом, ибо понимаем, что недостаточно оздоровить слизистую оболочку ЖКТ, необходимо обеспечить рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо и лактобактериями).
Полезная микрофлора (бифидо и лактобактерии) размножается в толстой кишке и от состояния толстой кишки зависит состояние организма в целом.
При нарушении синтеза бифидобактерий и лактобактерий в толстой кишке имеют место запоры, а это  – повышение внутрикишечного давления и возникновение синдрома «кишечные колики». Высокое давление в толстой кишке приводит к нарушению нормального состава кишечной микрофлоры, к росту бактерий в различных отделах кишки, увеличению ксенобиотиков-продуктов гниения белка и возникновению воспалительного процесса.
Все это отрицательно воздействует на печень, увеличивая функциональную нагрузку, приводящую к развитию жировой дистрофии, гепатоцитов, реактивного гепатита.
При запорах любого генеза в патологический процесс вовлекаются прямая кишка и анус, что проявляется наличием геморроя, анальных трещин, сфинктерита и пр., гнойно-воспалительных изменений кожных покровов, аллергических реакций, нарушения липидного обмена.
При запорах страдает весь организм, т.к. происходит отравление продуктами гниения толстой кишки.
Существующие фармпрепараты – слабительные, неблагоприятно влияют на процессы пищеварения и всасывания, на обмен электролитов, на состав кишечной микрофлоры. Некоторые из них  обладают побочными эффектами, а главное при приеме слабительных развивается привыкание (адаптация) и для достижения эффекта требуется увеличение дозы.
В БАД «Гинзелакт» включен третий компонент – лактулоза, которая является основной «пищей» для роста лакто и бифидобактерий, а также безвредным и идеальным слабительным.
Лактулоза – дисахарид, состоящий из галактозы и фруктозы, соединенные β-гликозидной связью, которую не расщепляют ферменты человека. Лактулоза в неизменном состоянии т.е. «транзитом» достигает толстой кишки, где расщепляясь только ферментами кишечной микрофлоры, в толстой кишке гидролизуется до коротко цепочных карбоновых кислот алифатического ряда, которые являются субстратом для роста полезной микрофлоры бифидо и лактобактерий. При этом стимулируется моторная активность толстой кишки и увеличивается объем и размягчается кишечный химус.
Таким образом, введение лактулозы дает следующие положительные аспекты:
- исключаются запоры;
- стимулируется рост бифидо и лактобактерий;
- имеет место снижение образования аммиака за счет его связывания с лактулозой, снижение  внутриклеточного рН;
- подавление роста протеолитической микрофлоры;
- ограничение транслокации кишечных бактерий в билиарную и мочевыделительную   системы;
- увеличение вывода желчных кислот с калом и, как следствие, к повышенному их образованию в печени из холестерина;
- профилактика рака кишечника.
Таким образом, БАД «Гинзелакт» является мягким слабительным, обеспечивающая здоровье кишечной стенки и рост полезной микрофлоры.