ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
ФЛАВОПОЛИСАН
ПРОДУКЦИЯ
 
 
120  капсул  по 490,0 мг

Состав:
  • Экстракт бессмертника
  • L-лизин
  • Грибы маитаке
  • Кордицепс
  • Шиитаке
1 капсула содержит:
% от суточной потребности
L-лизин
110,0 мг
2,7
Изосалипурпозид (флавононгликозид)
5,0 мг
5
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.017973.04.11 от 22.04.2011
Рекомендации по применению: взрослым  по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.
«Флавополисан» – уникальный комплекс, содержащий аминокислоту L-лизин, изосалипурпозид, полисахариды грибов маитаке, шиитаке и кордицепса.
Использование биологически активных добавок к пище предусматривает ПРОФИЛАКТИКУ, которая зачастую, обеспечивает человеку совершенно иное «качество жизни».
Человек разумный (гомо сапиенс) несет ответственность за свое здоровье.Принимая БАДы, проводит профилактику своего организма, поддерживает иммунитет на должном уровне, сохраняя психическую энергию.
ЗАПОМНИТЕ: сбой иммунитета и нервные срывы способны уничтожить человека посредством активизации скрытых инфекций и развития неизлечимых недугов вплоть до рака.
Однако, это просто сказать: поддерживайте свой иммунитет и не нервничайте! Это при нашем-то темпе жизни, при всех проблемах, которые у нас возникают?!
Да! Это – трудно! Но поэтому-то мы еще и еще раз говорим: «Принимайте БАДы для профилактики , помогите своему иммунитету и ваш организм , как живой биологический объект, ответит Вам с огромной благодарностью.
БАД «Флавополисан» предназначена для обеспечения защитного барьера (профилактики) от герпесной инфекции.
Что такое герпес! И почему так мало мы о нем знаем?!
Герпес – это паразитирующий вирус, который имеет скрытый характер и ни лечится антибиотиками.
Герпес размножается в ядрах клеток и характеризуется высочайшей скоростью размножения. Не даром болезнь, и вирус ее вызывающий, назвали по созвучию с греческим словом Herpetus (змея). И, воистину, это страшный вирус проявляет змеиный характер. Пораженные вирусом клети  практически не восстанавливаются (поражено ядро клетки), это связано с высокой патогенностью вируса.
Вирус герпеса размножается на слизистых оболочках и коже, после чего по нервным волокнам проходит до нервных узлов, в которых находится в скрытой форме. Как только происходит маленький сбой иммунитета (стрессовые ситуации, переохлаждение, обострение хронических болезней) вирус герпеса незамедлительно активизируется и приступает к размножению. За 24 часа вирусы продуцируют миллионы себе подобных, которые попадают в кровяное русло, приклеиваются к эритроцитам и с кровью разносятся по всему организму.
Скрытая опасность герпеса заключается в том, что они проникают в скопление нервных клеток, где и живут в течение многих лет, никак не проявляя себя внешне до сбоя иммунитета.
Герпес – это не безобидная «лихорадка» на губах, «простуда»! Это просто – беда! Страшно высыпание, расползающиеся пузырьки на внутренних слизистых поверхностях, привязчивость (может мучить человека десятилетиями), скрытность и неожиданное обострение, плохо поддающееся лечению.
Герпетическая инфекция сопровождается дискомфортом, очень сильной болью, зудом, косметическими проблемами.
Выявлены возбудитель простого герпеса и генитального герпеса, которыми заражено 98% всего населения земного шара.
         Существует несколько путей заражения герпетической инфекцией:
-  генитально-оральный;
- аспирационный (при чихании и кашле);
- контактный (при поцелуях, физических  контактах); 
- половой;
- вертикальный (внутриутробно от матери к плоду).
Кстати, если нервная система матери защищена от вируса, то система плода  перед агрессией вируса бессильна, что может впоследствии вызвать у ребенка детский церебральный паралич и снижение интеллекта.
Проявление герпеса, как мы говорили, напрямую зависит от иммунитета. По данным ВОЗ 90% женщин с ежемесячными герпетическими высыпаниями имеют воспалительные заболевания: воспаление придатков матки, хронический тонзиллит, малокровие (анемии), недостаток кальция в крови, недостаток иода, первичную недостаточность функции щитовидной железы. Активизация может происходить на фоне недосыпания, нерациональных диет, переохлаждения, операций, травм…
Непонятные (необъяснимые) недомогания в гинекологии, в гастроэнтерологии, в заболевании опорно-двигательного аппарата, при заболевании органов зрения, уха, горла, носа, возможно, связано со скрытой вирусно-герпесной инфекцией и не надо ограничиваться симптоматическим лечением, исключая присутствие герпеса. Подтверждение в таблице.
Основные направления в лечении герпетической инфекции  это:
- восстановление иммунитета;
- удаление токсинов из крови;
- устранение дефицита витаминов и микроэлементов.
БАД «Флавополисан» содержит активные ингредиенты, способные «обуздать» герпетическую инфекцию:
- L-лизин – как левовращающийся изомер с успехом используется для профилактики генитального герпеса.  L-лизин – натуральный препарат, используемый в медицине при лечении герпеса.
Помимо того, что он сдерживает размножение вируса, еще  и выполняет роль строительного материала для всех белков, способствует росту  и восстановлению коллагена, участвует в выработке антител, гормонов, ферментов, способствует всасыванию кальция, замедляет повреждение хрусталика глаза при катаракте.
При стрессе запасы лизина в клетке быстро истощаются и вирус активизируется. Поэтому люди, которые много нервничают, чаще остальных подвергаются рецидивам герпеса.         
- экстракт бессмертника содержит изофлавоноид  изосалипурпозид, способствующий выведению из печени токсинов эндогенного и экзогенного происхождения, улучшает работу печени, улучшает качество крови, увеличивает желчеотделение;
- гриб кордицепс (порошок ферментированного мицелия) известен в Китае 1200 лет и признан «чудотворение бога». Это высокоэффективное средство иммунологической регуляции, натуральный (природный) антибиотик, обладает противовоспалительным действием, расширяя кровеносные сосуды, увеличивая кровоснабжение сердца и легких.
Обладая высокой адаптогенной активностью, кордицепс эффективно выводит из организма токсины, в том числе остатки лекарственных препаратов. Обладает противоопухолевой активностью, стимулируя активность лейкоцитов и восстанавливая их уровень в крови. Восстанавливает нормальную деятельность печени, почек и легких. Улучшает обмен веществ в тканях всех органов. Повышает способность противостоять усталости, кислородному голоданию, уменьшает уровень липидов в крови, способствует успокоению, нормализует баланс кальция в крови.
- гриб маитаке – один из самых ценных японских грибов. Его называют «грибом гейш» т.е. помогал в древности поддерживать здоровье женщинам. Он признан во всем мире за свою способность помогать организму бороться с герпесом, избыточным весом, сахарным диабетом, гормональными нарушениями.
- гриб шиитаке в восточной медицине сопоставим с женьшенем. История применения гриба в Японии и Китае уходит в глубь веков 1400г.н.э.
Шиитаке содержит фитонутриенты,  оказывающие противогриппозное действие за счет «вирусоподобных» частиц, которые заставляют организм вырабатывать собственный интерферон – мощный белковый компонент иммунной системы, блокирующий размножение вируса.
Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, стимулирует деятельность L-лимфоцитов, которые активизируют макрофаги. Лентинан стимулирует деятельность естественных клеток-киллеров, разрушающих опухоли и вирусы.
Гриб маитаке и гриб шиитаке взаимно усиливают друг-друга, активизируя противоопухолевый иммунитет через усиление выработки в организме интерлейкинов, интерферона, клеток-киллеров. Происходит сдерживание роста опухолей и защита от метастазирования.
Таким образом, L-лизин блокирует размножение вируса на химическом уровне, а целебные грибы стимулируют противовирусный иммунитет при выводе токсинов посредством изосалипурпозида.
БАД «Флавополисан» поможет справиться с недугами, охраняя наш иммунитет и спокойствие.