ООО НПП Биотика - С
Предприятие основано 9 февраля 1997 года
ООО НПП "Биотика-С" - Качество и Эффективность
L-КАРНИТИН премиум
ПРОДУКЦИЯ
 
 
90 капсул по 600 мг

Состав:
L-карнитин тартрат
Магния стеарат - вспомогательный компонент
1 капсула содержит:
% от суточной потребности
L-карнитин
330,0 мг
110
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.003048.01.12  от 20.01.2012
L-КАРНИТИН– энергия и выносливость

Не считается «незаменимым»,но жизненно необходим для выработки энергии, сердцу, печени, почкам.

Энергия, всемогущая энергия,  так необходимая в наше время, время гиподинамии, плохой экологии,  низкого состояния оптимального здоровья Где брать энергию?! Каков ее источник?                            

Никто не задумывался над тем,что, когда мы болеем мы хотим горячего бульона?! А русскому ученому Гулевичу В.С. еще в далеком 1905 г. удалось дать этому объяснение: «Использование мясного бульона для лечения ослабленных больных продиктовано богатым содержанием экстрактивных веществ, в большей степени L – карнитина…»
                                                                              
                      
          Что же это за чудо L-карнитин?!
           L-карнитин – витаминоподобное вещество, потребность в котором составляет
200-500 мг в сутки, а при серьезных умственных, физических и эмоциональных нагрузках в 4-20 раз больше. Выработка  собственным организмом человека L-карнитина составляет 16-20 мг в сутки и ослабевает в старости.
          Эндогенный синтез L-карнитина может быть реализован при наличии незаменимых аминокислот (лизина и метионина)  и витаминов В3, В6, В12, фолиевой кислоты, железа, витамина С и др. При недостатке витамина С синтез и усвоение L-карнитина прекращается. Источником L-карнитина являются рыба, морепродукты, красное мясо. Статистика подтвердила, что 70% населения испытывает недостаток L-карнитина.
Основными симптомами нехватки L-карнитина являются:
- отложение жировых капель (триглицериды) в различных тканях, что ведет к ожирению (липидозу) сердца, печени, мышц;
- мышечная слабость и дрожание мышц;
- быстрая утомляемость и продолжительное время восстановления;
- замедление роста у детей, отставание в физическом и умственном развитии;
- быстрое наступление чувства голода;
- повышенная восприимчивость к токсическим веществам и неблагоприятным факторам окружающей среды;
- повышенный уровень холестерина и сахара в крови и повышение артериального давления;
- выработка токсинов усталости;
          При нехватке L-карнитина, энергия в организме вырабатывается не из жиров, а преимущественно из углеводов и белков. Большинство из нас справляется с синтезом эндогенного карнитина, у некоторых отсутствует достаточное количество ферментов, ответственных за синтез L-карнитина. В любом случае необходимо пополнять запасы L-карнитина, т.к. у нас у всех наблюдается его дефицит. Улучшение качества жизни – это прием L-карнитина, который является буфером (защитой) от свободных радикалов, основной борец с «токсинами усталости».
          Энергия вырабатывается  в митохондриях клетки путем бета-окисления жиров. Для переработки жирных кислот на топливо в тканях мускулов, сердца и печени, эти кислоты должны попасть в маленькую энергостанцию – митохондриальную печь. Свободные жирные кислоты не могут сами проникать через митохондриальную мембрану. Для этого нужен целый специальный переносчик, роль которого и выполняет L-карнитин.
           L-карнитин связывается с остатками жирных кислот и в таком виде делает их доступными для переноса через мембраны митохондрий, внутри которых они подвергаются окислению, при котором образуется большое количество свободной энергии. Без достаточного количества карнитина  молекулы жира возвращаются в кровь, вызывая подъем уровня триглициридов (гиперлипидемия и гипертриглицеродемия), что является неблагоприятным фактором для работы сердца, почек, печени, щитовидной железы.
            L-карнитин ответственен за производство энергии посредством специальных ферментов; обеспечивает проницаемость внешней и внутренней мембраны митохондрий для жирных кислот.
            L-карнитин идеальный оператор, который отслеживает доставку топлива в митохондрию одновременной утилизацией углеводного мусора, образующегося в процессе окисления.
            При получении дополнительного количества L-карнитина, увеличивается количество выдыхаемого углекислого газа, нормализуется белковый метаболизм. Организм обходится меньшим количеством белков. L-карнитин очищает организм от нежелательных продуктов ксенобиотиков. Он образует соединение с токсинами и выводит из организма через почки.
            Сердце целиком и полностью зависит от карнитина, т.к. две трети энергоснабжения поступает от жиров, которые организм не может сжигать без карнитина. При недостатке карнитина значительно повышается вероятность кардиопатии – заболевание сердечной мышцы.
            L-карнитин  крайне необходим для спортсменов, т.к. при длительных тренировках и активной физической деятельности снимается накопление молочной кислоты – побочного продукта физических усилий, ответственной за ощущения «жжения» в мышцах. L-карнитин очищает кровоток от аммиака и помогает выработке гликогена – вещества, в виде которого организм запасает глюкозу и повышает уровни некоторых ферментов, необходимых для переработки сахаров, крахмалов и других углеводов.
           Люди с пониженной функцией щитовидной железы (гипотиреоз) нуждаются в карнитине, т.к он помогает справляться с упадком сил и тенденцией к набору веса.
           Проведенные исследования доказывают, что карнитин успешно может быть применен при лечении диабета, гипертонии, болезни печени и расстройства иммунной системы. Он также защищает печень от алкоголя, снимает метаболическую сопротивляемость к похудению и является незаменимым компонентом в различных программах по снижению веса и атлетического развития.
     Основные механизмы действия L-карнитина:
     - снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза;
     - оказывает комплексное антиоксидантное воздействие, препятствуя повреждению и процессу старения многих внутриклеточных структур;
     - улучшает работу сердца, снижает риск возникновения ишемической болезни; в периоды после ее приступов способствует более быстрому восстановлению сердечной мышцы;
      - оказывает анаболический эффект за счет повышения интенсивности биосинтеза белков, прежде всего в мышцах; стимулирует рост детского организма;
      - стимулирует мозговую деятельность и успокаивает нервную систему;
      - повышает секрецию необходимых для пищеварительного процесса веществ;
      - активизирует восстановление функциональных клеток печени;
      - частично снижает повышенную функцию щитовидной железы и стабилизирует основной обмен;
      - повышает иммунитет;
      - активизирует репродуктивную функцию у мужчин и способствует лечению мужского бесплодия.
         Желаем всем крепкого здоровья!