НОВИНКА - БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

ПОДРОБНЕЕ >>>>>>

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ

КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ – ПРИНИМАЙ ЛЕЦИТИН


Опубликовано   26 августа 2025 11:48



Лецитин – всемогущий, волшебный натуральный продукт для тех, кто хочет быть здоровым, красивым, умным, молодым и жизнерадостным!

     И это не рекламные слова и не красивые фразы!     По сути своей это продукт, продлевающий жизнь на многие годы, необходимый к регулярному употреблению взрослым и детям, особенно людям старше 45 лет.

     В первую очередь – это биологическая система жизненного обеспечения (БСЖО) организма.  Для  выработки энергии  в первую очередь, расщепляются жировые отложения и белки,  тогда как лецитин как стратегический запас, расходуется только в последнюю очередь. Это – золотой запас организма! При плохой экологии, неправильном питании, нервных срывах, болезнях и пр. этот «золотой запас» уменьшается, приостанавливается синтез собственного лецитина. Его необходимо пополнять!

    Во многих странах лецитин давно является нормой и используется как добавка на каждом столе, как соль и сахар. В России 70 % населения не знают, что такое лецитин и для чего он нужен.

     Почему лецитин так нужен?

     Лецитин содержит эссенциальные фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую и линолевую, которые являются универсальным пластическим материалом клеточных мембран органов.    Наиболее богаты фосфолипидами ткани мозга – 30%, печени – 16%, сердца – 10%, поджелудочной железы – 12%, почек – 11%. Уменьшение количества лецитина приводит к нарушению работы органов, появлению заболеваний.

     Каково его действие в нашем организме?

    Улучшает функцию печени

     Фосфолипиды лецитина очень важны для нормальной желчевыделительной функции печени. Печень – это орган, который является лабораторией, ответственной почти за 600 известных обменных процессов в организме. Печень вырабатывает очень нужный для человека продукт – желчь. По протокам она попадает в желчный пузырь, а оттуда в кишечник. В норме печень взрослого человека может выделять до 1-1,5л желчи в сутки. Однако, у современного городского жителя количество выделяемой желчи составляет 300-400 мл. У большинства людей эти желчные протоки сужены, во многих случаях закупорены. Современный человек испытывает серьезный недостаток желчи, которая содержит важные ферменты и отвечает за эффективное расщепление питательных веществ. Это приводит к нарушению обменных процессов в т.ч. функционирование внутрисуставной жидкости. Страдают суставы и все органы, нарушается перистальтика кишечника, возникают запоры.

      Кислотно-щелочной баланс организма нарушается и смещается в сторону закисления. Это путь к появлению серьезных болезней. Ухудшается состояние крови, «слипание» эритроцитов, образуются тромбы, повышается плохой холестерин, слабеет иммунитет.

    При сердечно-сосудистых заболеваниях, профилактика атеросклероза

    Лецитин предотвращает образование бляшек на стенках сосудов и снижает уровень холестерина в крови.

    Фосфолипиды лецитина способствуют коррекции микроциркуляции крови. Лецитин увеличивает кровоток в зонах ишемии при ишемической болезни сердца. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например из яиц).

    Для мозга и функционирования центральной нервной системы

    Лецитин предотвращает разрушение структуры мозга, оживляет нервную систему. Лецитин участвует в образовании защитной миелиновой оболочки, покрывающее нервное волокно. Недостаточность лецитина приводит к автоматическому поглощению собственного миелина нервов  и разрушению нервных клеток. 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.

     При заболевании поджелудочной железы

     В поджелудочной железе лецитин укрепляет мембраны Бета-клеток, которые вырабатывают инсулин, таким образом влияет на уровень сахара в крови.

      При заболевании желудочно-кишечного тракта

      Лецитин защищает слизистую оболочку кишечника от вредных последствий стресса и лекарств, способствует быстрому заживлению язв.

       При повышенной физической активности

       При высоких физических нагрузках лецитин предотвращает снижение уровня холина в плазме крови, способствует укреплению скелетной мускулатуры, уменьшению болезненных ощущений мышц. Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается. Это способствует повышению их выносливости. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаок приводит к истощению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.

        Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно у трудно поддающихся обучению. Он способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D, Е, К, а также витаминов гр.В. Он способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D, Е, К, а также витаминов гр.В.

       Для восполнения дефицита лецитина на рынке продаж существует несколько видов лецитина: гранулированный, порошковый, жидкий. Все виды лецитина используются в виде пищевого продукта, который рекомендуется добавлять в супы, каши, кефиры, йогурты и т.п.

        Порошковый лецитин используется в качестве базового компонента в биологически активных добавках, комплексных пищевых добавках для лучшего усвоения витаминов, ферментов и других биологически активных соединений.

       Пусть лецитин будет в каждом доме!

       Вы сами убедитесь в его могуществе! 

       В разделе «Комплексных пищевых добавок» представлено несколько продуктов с лецитином:

- «Лецитин гранулированный»;
- «Лецитин подсолнечный» порошок с высоким содержанием фосфолипидов;
- «Лецитин  + Гамма аминомасляная кислота и витамины гр.В ( для снятия нервного напряжения, улучшает память, внимание, мышление, сон, профилактика депрессии);
- «Лецитин + Наттокиназа» для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует кровообращение при тромбозе и варикозном расширении вен, нормализует давление, эффективен при восстановлении после инсульта.

Продолжить