СПИРУЛИНА – СИНЕЗЕЛЕНАЯ РЕКА ЗДОРОВЬЯ
Опубликовано
26 августа 2025 11:59

Спирулина – ярчайшее создание природы, дитя солнечного света и энергии земли.
Спирулина является одним из древнейших растений на земном шаре, ее возраст насчитывает 3 миллиарда лет. Она является одной из главных составляющих пищи ацтеков.
До сегодняшнего дня спирулина остается продуктом питания африканского племени «каненбу», живущих в окрестностях озера Чад.
Это микроскопическое чудо, которое являет собой совокупность биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов. Такая совокупность полезных свойств не встречается больше ни в одном продукте растительного происхождения. Спирулина не имеет твердой клеточной оболочки, как например хлорелла, поэтому она более всех биодоступна и хорошо усвояема, что дает ей право называться лучшей лечебно –профилактической и пищевой добавкой.
Спирулина, являясь биопротектором и биокорректором системного действия, обеспечивает надежное устранение свыше 300 «поломок» в нашем организме на самых различных стадиях от самых ранних, которые еще не распознаются никакими методами диагностики, до стадий развития явных признаков патологии.
Содержание белка в спирулине до (60-70%). Это намного выше, чем в любом другом традиционном продукте питания. Для сравнения: в яйце содержится 47%, в говядине 18-20%, в сое 37%. Белки спирулины содержат все незаменимые аминокислоты для нормальной жизнедеятельности организма человека, обеспечивают нормальное развитие растущих клеток, так и жизненные потребности сформировавшихся и стареющих клеток.
Согласно химическому анализу лаборатории ООН, спирулина является природным сбалансированным источником натурального белка (60-70%) протеина, содержащего все незаменимые аминокислоты, витамины гр. В (В1, В2,В3, В6, В12) токоферол (витамин Е), биотин, пантотенат кальция и калия, фолиевую кислоту и инозит, микроэлементы и макроэлементы марганец, магний, фосфор, цинк, натрий, калий, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты: гамма-линоленовую и гамма- линолевую. Спирулина является богатым источником каротиноидов, ксантофилла, хлорофилла и фикоцианина, которые являются антиканцерогенными компонентами.
Японские ученые клинически доказали, что спирулина активизирует синтез гормонов, особенно адреналина и инсулина, а также способствует нормализации работы ЦНС и обеспечивает мышцы запасами гликогена.
Звездой спирулины является фикоцианин – один из самых эффективных антиоксидантов, оказывающих сильнейшее противовоспалительное действие. Это вещество представляет собой пигментный белок по своей химической структуре очень схож на билирубин. Это пигментный белок растительного происхождения и имеет безусловно положительный эффект от потребления.
Свойства фикоцианина:
- замедляет процессы старения;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- эффективен в комплексном лечении заболеваний суставов, артритов, увеличивает синтез эластина – белка соединительной ткани, отвечающей за подвижность сухожилий;
- снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина;
- укрепляет иммунитет, стимулируя синтез эритроцитов и увеличивая активность лимфоцитов;
- улучшает здоровье печени, защищает ее клетки от разрушения, нейтрализуя токсины;
- замедляет рост раковых тканей и также помогает обнаружить наличие поврежденных клеток на ранней стадии заболевания.
При воздействии красного цвета, фикоцианин образует красную флуоресценцию, которая в 30 раз сильнее стандартной. Это диагностика рака на самой ранней стадии заболевания;
- увеличивает чувствительность лазерной терапии. Устранение рака происходит на 50% быстрее и эффективнее;
- предотвращение и лечение тромбов снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По совокупности состава и свойств спирулине практически нет равных. Но главное отличительное свойство спирулины – это ее биоэнергетическая активность, т. к . водоросль растет только на свету в результате процесса фотосинтеза. Энергия солнца живет в каждой клеточке растения, делая ее непревзойденным целителем.
Спирулину выращивают как в открытых водоемах, так и в специальных фотобиореакторах.
Ее присутствие на рынке многообразно. Она продается в виде таблеток, капсул, порошка. Спирулина универсальна. Благодаря своему составу и биоэнергетическому ресурсу, она используется в составе биологически активных добавок и комплексных пищевых добавок, в функциональном питании.
Ее возможности практически не ограничены, она – «локомотив здоровья», который способен к многократному увеличению полезных свойств продуктов, витаминов, микро и макроэлементов.
Спирулина – это пища будущего!
Это дар Богов!
На сайте широко представлены продукты со спирулиной:
- «Спирулина с микроэлементами»;
- «Спирулина с гиалуроновой и янтарной кислотами»;
- «Спирулина с фукоиданом»;
- «Спирулина с мумиё».
Спирулина входит в состав КПД «Гранд-лайф» для синтеза собственного глутатиона.
Продолжить